Top
首页 > 老文章 > 正文

Amazon扩展其EC2计算服务 增强云存储实力

Amazon的互联网服务部门最终将“持续存储”添加到了它的EC2计算服务中,以便增强它在云存储战略上的努力。
发布时间:2008-08-25 04:44        来源:        作者:存储在线
Amazon的互联网服务部门最终将“持续存储”添加到了它的EC2计算服务中,以便增强它在云存储战略上的努力。 在几个星期的传言之后,该厂商今天推出了Elastic Block Storage(EBS:弹性块存储)产品,它声称该产品将增强它以互联网服务形式同时提供存储和计算功能的能力。
该厂商在两年前推出的Elastic Compute Cloud(EC2:弹性计算云)能够以互联网服务的形式为用户提供计算功能,起步价是每1.7GB存储10美分。但是,过去,用户只能将存储分配给实际正在运行的EC2应用程序。随着实例关闭,存储也随之关闭。 Amazon的EC2总经理Peter De Santis说:“我们现在可以允许客户独立于实例进行容量配置”, 并解释道从1GB到1TB的存储容量都可以。“现在,当实例关闭时,存储上的数据仍将保留――此外,我们还可以为一个单独的实例配置或连接多个存储”。 EBS的起步价为对每个月每分配1GB收取10美分,以及对每一百万个对存储的I/O请求收取10美分。根据该厂商的说法,用户同时还可以将这些存储实例转移到Amazon的S3存储服务上。 De Santis说:“许多人希望在文件系统和块设备上运行所有类型的相关数据库”,并解释道这种功能在许多行业都非常重要,比如金融服务和制药业。“现在你可以在云里面以更为可靠的方式运行数据库”。 Amazon只是现在众多支持云存储的厂商之一。例如,在本周早些时候,IBM将云计算标准作为全球备份中心的3亿美元扩展方案的一部分,而初始公司Cleversafe也充实了它的“存储互联网”计划。 虽然在市场上现在推出了更为综合的基于存储的互联网服务,Amazon还是会遇到一些问题,比如上个月的S3的故障。在今年初还有一次故障,并引发了人们对服务可靠性的疑虑,使得更多的用户感到不安。 “不管多长时间的宕机都是不可接受的――我们在运营优异性上的态度比任何其他任务都要认真”,Amazon的产品管理副总裁Adam Selipsky说,“这也就是说,我们对我们在过去两年半时间中的正常运营的时间感到骄傲――SLA(服务品质协议)索赔数非常之少”。 这位经理并没有透露Amazon收到了多少份SLA索赔,但是确认到SLA中的正常运行时间是设定在99.9%。 在今天的全面发售之前,EBS已经给一些测试用户进行了首次展示,这些用户包括电子邮件厂商ShareThis和Wired.com,后者已经使用EC2来支持它的“可内置部件”和产品评价。在今天早晨发布的一份声明中,Wired.com的技术经理Paul Fisher解释道他的公司正在同时使用EC2和EBS来开发下一代“语义”互联网平台。

(责任编辑:董建伟)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat