Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苏州创投向神州信息提供5亿元战略投资

苏州创业投资集团(下称“苏州创投”)向神州数码信息技术服务有限公司(下称“神州信息”)提供的5亿元战略投资日前已基本到位。
发布时间:2008-08-19 07:48        来源:        作者:穆一凡
苏州创业投资集团(下称“苏州创投”)向神州数码信息技术服务有限公司(下称“神州信息”)提供的5亿元战略投资日前已基本到位。

  昨日,苏州创投相关人士对《第一财经日报》证实,此次战略投资由中新苏州工业园区创业投资有限公司(下称“中新创投”)和华亿基金共同完成。具体来说,以高科技产业为主要投资方向的中新创投将出资4亿元,苏州创投旗下基金华亿将出资1亿元。

  该人士没有透露这两只基金相应能换取多少股权,但表示神州数码将在今天召开的股东大会上对此事进行最后表决,预计能顺利通过。

  早在今年5月苏州创投就与神州数码达成了意向性协议。

  神州数码将分拆其IT服务业务(ITS),与苏州创投共同组建合资公司“神州信息”,神州信息主要将承担神州数码的软件与IT服务业务,并从事相关研发工作。

  今年7月初,神州信息获准注册,根据合作协议,苏州创投将对神州信息注资5亿元,神州数码则以净资产形式对神州信息进行投资。

  资料显示,苏州创投现有注册资本30亿元,管理的资产和基金规模近80亿元。值得一提的是,这是带有“中以合作”色彩的华亿基金最新的投资动向,该基金规模3.5亿美元,由以色列最大的主权基金英菲尼迪(Infinity)和中新创投共同管理,其投资人主要为中国国家开发银行(出资3000万美元)、苏州工业园区(出资5000万美元等值的人民币)、以色列贴现银行(IDB)和其他海内外金融机构。

  神州信息的另一个战略投资者中新创投,目前注册资本17.3亿元,主要从事高新技术企业的直接投资、相关产业的创业投资基金和创业投资管理公司的发起与管理。

加载更多
合作站点
stat