Top
首页 > 老文章 > 正文

沈尔唯 重建管理系统

我认为咸宁纸业有限公司应该立即重新建设一个管理系统,因为原有的生产数控系统关注的核心是生产环节,而问题是出在储运环节,但该系统仍然可以作为新系统的一个生产控制子系统予以优化延用。
发布时间:2008-07-15 16:01        来源:        作者:赛迪网―中国计算机用户
我认为咸宁纸业有限公司应该立即重新建设一个管理系统,因为原有的生产数控系统关注的核心是生产环节,而问题是出在储运环节,但该系统仍然可以作为新系统的一个生产控制子系统予以优化延用。 新系统应按照时间逻辑进行设计规划,实现生产与储运同步计划安排,最大限度地压缩(甚至取消)储存环节。即在接到新订单后,按照该订单的性质(数量、交货期限、送货具体时间要求、交货地点等),一方面安排好生产,另一方面同时安排好储力和运力,在成品完成后,立即进行运送。 若该订单没有特殊的送货具体时间要求,则安排实时送货,即不再通过仓储环节。同时在运力安排上,若该订单正好能够形成整车,那样最好;若不成,则与其他相邻地点的订单拼接送货。若有特殊的送货时间要求,则可按照此时间安排生产,以达到实时送货。若订单较大,则可采取分批、接力、循环送货方式。 总之,尽可能减少仓储,优化运力达到最高效能。另一方面,也可以考虑将运送环节外包专业物流公司,也不失为一种降低运输成本,提高物流管理能力的好办法。(责任编辑:朱晶)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat