Top
首页 > 老文章 > 正文

中移动对奥运火炬传递网络实时监控

业内人士认为,网络实时监控系统的开发完成,实现了中国移动对奥运火炬传递网络的实时监控,从而为7月份奥运火炬在辽宁传递期间的网络质量和通信安全提供了有力的保障。
发布时间:2008-07-10 15:40        来源:        作者:中国网
近日,中国移动辽宁公司开发了奥运火炬传递线路网络实时监控系统,全面提升了网络监控手段,以确保奥运火炬在辽宁传递期间的网络质量和通信安全。 辽宁移动相关项目负责人告诉记者,奥运火炬传递线路网络实时监控系统是一项非常先进的技术,能对网络质量变化进行实时监控。届时,奥运火炬传递线路相应数据的采集时间将被缩短至1分钟,实时刷新小区配置信息和性能指标,做到实时采集小区告警信息,动态了解网络运行情况和网络质量。 该负责人说,这套实时监控系统还能实现对网络预警的快速干预。该系统能在短时间内刷新网络预警,便于维护人员及时调整网络配置,监控调度人员还可通过系统平台对应急车辆和维护人员快速定位,及时调度应急通信保障资源,从而提高应急指挥调度效率。 此外,针对用户非常关心的投诉处理问题,该系统也给出了满意的答案。据介绍,这套系统能够快速定位报告客户位置,随时掌握周围网络性能和告警情况,将有效缩短奥运网络投诉处理时长。 业内人士认为,网络实时监控系统的开发完成,实现了中国移动对奥运火炬传递网络的实时监控,从而为7月份奥运火炬在辽宁传递期间的网络质量和通信安全提供了有力的保障。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat