Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

尚冰接替冷荣泉任中电信股份有限公司总裁

尚冰与杨小伟均为中国电信集团副总经理。不过公告并未公布59岁的冷荣泉卸任总裁后的新职务。
发布时间:2008-07-09 08:07        来源:        作者:东方早报
中国电信股份有限公司(0728.HK,简称中电信)昨日下午发布重要高管调动公告,冷荣泉辞任总裁兼首席运营官的职务,董事会亦同时宣布委任尚冰先生担任总裁兼首席运营官,杨小伟先生担任执行副总裁,自2008年7月8日起生效。 尚冰与杨小伟均为中国电信集团副总经理。不过公告并未公布59岁的冷荣泉卸任总裁后的新职务。 2004年11月,冷荣泉正式辞去网通集团副总经理,改任中国电信集团公司副总经理。当时,这项人事任命也是根据国资委和中组部关于电信运营商人事调整的统一部署。此次辞职前,冷荣泉兼任中国电信集团公司副总经理、中国电信股份有限公司执行董事、总裁兼首席运营官。 5月23日电信重组方案公布当天,中国联通董事长常小兵来到中国电信,对中国电信总经理王晓初说道:“我给你送来了最好的人才!”尚冰将在这里迎来人生又一次转折:从中国联通总裁转换为中国电信党组书记兼副总经理。几乎在同时,中组部、国资委联合小组抵达中国电信集团总部,宣布最新人事任命。 现年52岁的尚冰,2005年获得香港理工大学工商管理博士学位。曾中国联合通信有限公司联通集团总裁及中国联通股份有限公司执行董事兼总裁。
加载更多
合作站点
stat