Top
首页 > 老文章 > 正文

提高数据传输速度 4城市3G网络升级HSDPA

为满足用户数据业务的新需求,国产3G(以下简称“TD”)网络正逐步实现升级。记者近日从设备厂商处得到证实,已有4个城市的TD试验网升级至速率更快的HSDPA。
发布时间:2008-07-02 14:42        来源:        作者:北京商报
为满足用户数据业务的新需求,国产3G(以下简称“TD”)网络正逐步实现升级。记者近日从设备厂商处得到证实,已有4个城市的TD试验网升级至速率更快的HSDPA。 随着大唐移动正式向上海、广州两地移动公司提交现网HSDPA功能升级测试报告,该公司在上海和广州两地TD试验网的HSDPA功能升级测试工作也宣告完成。 此前,大唐移动已完成上海、广州两地扩大的TD规模网络技术应用试验网建设工作,网络覆盖情况良好,并保证了磁悬浮、地铁、大型场馆等特殊区域的通话质量,为后续升级工作奠定了基础。 另一家电信设备商中国普天透露,该公司已于日前成功完成了其承建的天津、秦皇岛两地TD网络的HSDPA全网升级。相关负责人指出,虽然中国移动要求5月底前完成HSDPA升级,但中国普天实际上在5月17日已成功完成了天津、秦皇岛两地的HSDPA全网升级工作。目前,中国普天在天津和秦皇岛的TD网升级到HSDPA网络后运行正常,并达到目前终端所能支持的最高数据业务效率。 为提高TD网络数据传输速度,为用户提供更好的使用体验,中国移动位于北京、上海、天津、秦皇岛等8个城市的TD试验网已完成升级工作。升级至HSDPA后,国产3G可以把下行数据业务速率提高到2.8Mbps以上。 值得注意的是,在刚刚启动的新一轮TD终端招标中,中国移动首次要求参与竞标的TD数据卡支持HSDPA功能。 (责任编辑:朱晶)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat