Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

男子拍下UFO 轮廓清晰有半个足球场大(图)

位于照片中央的一栋大楼楼顶射出数道耀眼的绿光,硕大的“UFO”就出现在这些绿光之中。
发布时间:2008-06-23 09:55        来源:        作者:中国新闻网
“简直不可思议!照片中的"不明飞行物"轮廓清晰,甚至连"天线"都清晰可见。”前晚,摄影发烧友何忠远惊奇地发现,在自己拍摄的照片中,一个巨大的椭圆形“飞碟”悬浮在渝中半岛上空,“飞碟”在激光灯的照射下轮廓异常清晰。 大小超过半个足球场 何忠远提供的其中一张照片拍摄于6月21日20点47分,他本人当时位于南滨路,照片上的朝天门灯火辉煌,各种颜色的激光灯从不同建筑物上打出彩光。
21日晚,何先生在南滨路拍摄到的不明飞行物
其中,位于照片中央的一栋大楼楼顶射出数道耀眼的绿光,硕大的“UFO”就出现在这些绿光之中。 “UFO”通体呈现出黄绿两色,以绿色为主。外形酷似一对紧扣在一起的铜锣。在“UFO”的底部和顶部,还能分辨出类似天线的凸状物。将照片放大之后仔细查看,能够发现“UFO”身上有几道大小不一的圆环,还有无数类似门窗的方孔。如果把“UFO”和周围的高楼作比较,会发现它的大小超过半个足球场。 拍摄用的相机刚买一周 照片的拍摄者何忠远是一个“刚入行”的摄影发烧友。6月14日,何忠远在一个二手论坛上花1500元买了一个索尼F717相机。6月21日晚8点半,他来到南滨路拍摄重庆夜景。“我大概拍了一个小时,但拍摄过程中并没有发现有什么异常。”何忠远回忆说,他是从南滨路“字水宵灯”附近开始拍照的。当晚11点过,他回家整理照片时,猛然发现在4张照片中出现了“不明飞行物”。“当时我身边还有几个人在拍照,不知道他们拍到没有?”何忠远说。 记忆卡内84张照片全部连号 何忠远发现“UFO”的照片后,立即将记忆卡封存。昨日,他在记者面前打开记忆卡,发现里面一共存有84张照片,每张照片均是连号的。虽然何忠远在相似的角度拍摄了几十张照片,但只有4张出现了“UFO”的轮廓。 各方说法 市城市照明管理局 朝天门当晚有激光灯表演 (重庆)市城市照明管理局的曾科长表示,6月21日20点40至21点之间,朝天门广场周围进行了激光灯表演,但是没有添加灯光效果的图案和文字。 重庆天文科普协会 “飞碟”似乎是个幻象 “"飞碟"似乎是个幻象。”重庆天文科普协会理事长吴志伦看过照片后表示:“螺旋形的外体看起来非常完美,似乎还在闪闪发光,但是它并没有遮住背景,所以像是一个幻影,并不是实体。”对于该物体是否跟“外星人”有关,吴志伦表示“不好说”。 上海市UFO探索研究中心 今日将展开研究 “23日全中心将对此展开研究,还将把照片发到中心的网站上供大家观看。”昨日,上海市UFO探索研究中心吴嘉禄主任表示,首先确定照片是真实的,没有造假的痕迹。其次,激光灯下的碟形物虽模糊还是看得比较清楚,但因为激光光柱和碟形物的位置变化微小,所以很难看出这个碟形物的运动轨迹。 当天葛洲坝上空 也现神秘飞行物 6月21日晚9时许,多名市民目睹葛洲坝转盘上空出现一发白光的神秘飞行物,在该区域上空来回飞了半小时,伴随着一道闪电出现后消失。 据宜昌气象台专家介绍,每日早晚7时15分,会准时从地面上1.5米发放一个探空仪,用一个直径两米的氢气球牵引着,下部有一个灯笼,点上一支蜡烛,方便地面工作人员观测探空仪的走向。但是否是探空仪无法确定。
加载更多
合作站点
stat