Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

雅虎与谷歌达成搜索广告协议 每年入账8亿

雅虎周四宣布,与对手谷歌达成搜索广告协议,根据这份协议,谷歌可以在雅虎的页面上销售自己的广告,而雅虎则可以获得大致每年8亿美元的广告分成。
发布时间:2008-06-13 13:32        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】6月13日消息 微软在收购雅虎态度上的反复,最终成就了竞争对手谷歌。 雅虎周四宣布,与对手谷歌达成搜索广告协议,根据这份协议,谷歌可以在雅虎的页面上销售自己的广告,而雅虎则可以获得大致每年8亿美元的广告分成。 雅虎首席执行官杨致远在与记者的电视会议上不无轻松地说:很明显,现在是雅虎继续前进的时候了。作为雅虎的联合创始人,杨致远一直力主雅虎独立发展,抵制微软收购,这一态度招致部分股东,特别是激进投资者卡尔.伊坎的激烈批评。 对于谷歌与雅虎的合作协议,微软方面暂时没有回应,雅虎大股东,激进投资者卡尔.伊坎称正在分析形势。 今年1月31日,微软宣布以每股31美元的价格洽购雅虎,但遭到雅虎拒绝。随后,微软将价格提升到每股33美元,但雅虎坚持要价每股37美元。由于双方各持己见,微软于5月3日宣布放弃收购雅虎,而改为谋求达成部分业务的交易协议,不过雅虎对于这一合作并不感兴趣。 目前雅虎与谷歌的这一协议有待监管部门的审批,双方同意最多推迟三个半月实施该项协议。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat