Top
首页 > 老文章 > 正文

哈尔滨加强电子政务建设 扩大网上服务项目

4月22日,哈尔滨市政府召开全市政务公开工作领导小组扩大会议。会议提出,要把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益以及容易产生不正之风、滋生腐败现象的事项作为政务公开的重点。年内实现政务公开全面向基层延伸。
发布时间:2008-06-11 17:19        来源:        作者:新晚报
4月22日,哈尔滨市政府召开全市政务公开工作领导小组扩大会议。会议提出,要把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益以及容易产生不正之风、滋生腐败现象的事项作为政务公开的重点。年内实现政务公开全面向基层延伸。 据了解,《中华人民共和国政府信息公开条例》将于5月1日起施行。会议提出,要突出行政审批行为、政府决策行为、履行社会管理和公开服务职能。要对市政府政务公开目录网上公开的内容及时进行补充、更新和完善,对已登录的内容做好维护工作。 会议还提出,重点加快政务服务中心建设,实行“一站式”、“一条龙”服务,降低行政成本,提高工作效率;加强电子政务建设,逐步扩大网上审批、查询、交费、办证、咨询、投诉、求助等服务项目的范围。要重点建设好互联网信息服务平台、热线沟通平台、办事公开平台和基层便民服务网络平台,力争使群众“足不出户就能了解办事信息,进了一个门就能办完所有事情。” (责任编辑:朱晶)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat