Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

百度世界大会感人瞬间:现场嘉宾纷纷落泪

【赛迪网讯】6月5日消息,2008年6月5日,上海,百度世界上放了一个关于汶川地震真实故事的视频短片,引发2000多现场嘉宾纷纷落泪!故事的主人公---一个质朴清秀的女孩子在站在了数千来宾面前,一片热烈的掌声随之响起。她,就是在512汶川大
发布时间:2008-06-05 17:15        来源:        作者:忘川
【赛迪网讯】6月5日消息,2008年6月5日,上海,百度世界上放了一个关于汶川地震真实故事的视频短片,引发2000多现场嘉宾纷纷落泪!故事的主人公---一个质朴清秀的女孩子在站在了数千来宾面前,一片热烈的掌声随之响起。她,就是在512汶川大地震中被网友亲切称为“导航女孩”的左婷。5月14日,汶川大地震发生两天后,当汶川女孩左婷在百度贴吧发出了那篇直升机降落导航贴的时候,她并没想到这个发布在网络虚拟社区中的信息,真的创造了救援奇迹。

回顾起汶川地震中的一幕幕,机智勇敢的左婷流下热泪

又一阵热烈的掌声后,主持人向左婷说:让我们再次感谢她。我想问左婷,为什么在这个时刻,你突然想到了用百度贴吧这样一个非常好的方式?

现场观众流下感动泪水

左婷:因为我一直喜欢用百度搜索一些信息,因为我知道很多人在关注,速度也很快,第一时间可以在贴吧里面发言,会有很多人会把消息可以传递出去。“

俞军与左婷拥抱

主持人:救援直升机最后在你的导引信息下成功着落,在那个时刻,你用争分夺妙的努力,来做帮助更多人。你爸爸妈妈还好,那家里其他的亲人还好吗? 左婷:“我的舅舅和舅妈,他们当时在映秀那边,他们的同学都已经不在了。” 主持人:我不知道用什么话来安慰你。但是你知道,包括我们很多百度的用户,包括我们身边的很多人大家都在用自己的心,一起在帮助汶川,帮助更多的受灾地区,我们一定能够把家乡建设的更美好。我在这里要给你介绍一位特殊的朋友: 在巨大的舞台上,与左婷遥遥相对的,就是贴吧的发明者,现任百度公司首席产品架构师、产品副总裁的俞军。 “左婷,你知道他是谁吗?”“他就是百度贴吧的发明者。”当主持人将俞军介绍给导航女孩左婷的时候,这个机智勇敢的女孩流下了激动的眼泪。“谢谢你!”她说。 在现场里,掌声过后,记者看到,许多嘉宾都流下了感动的眼泪,台上的左婷,更是泪眼滂沱。 接下来,左婷和俞军拥抱了。发明者与善用者的一个拥抱,已代表了太多的欣慰与感谢。 随后,现场,俞军和左婷互相说了一声Hi,这是当日百度即时通讯工具百度HI发布后的的第一声“HI”。全球最大的中文交流平台的创造者和善用它创建了奇迹的用户,共同见证了这一社区迈入新的生命阶段。

(责任编辑:燕山)

加载更多
合作站点
stat