Top
首页 > 老文章 > 正文

调查统计:升级到Player 9.0.124版电脑仅40%

查看bbs.duba.net的来访统计,特意看了下访客Flash插件的版本,结果令人失望。在所有访问bbs.duba.net的用户计算机中,仅41.92%。
发布时间:2008-06-05 07:05        来源:        作者:李铁军
【赛迪网-IT技术报道】查看bbs.duba.net的来访统计,特意看了下访客Flash插件的版本,结果令人失望。在所有访问bbs.duba.net的用户计算机中,仅41.92%。(见下图) 这还是在各安全公司不断多次发布有关Adobe Flash Player 插件风险警告的情况下的数字,并且,这个统计来源于经常访问杀毒厂商官方BBS的用户群,这类互联网用户相对一般网民而言更加关注信息安全。在一般网民中,及时升级flash插件的用户数很可能更低。
点击查看大图
此次Adobe Flash Player漏洞引起了安全厂商的高度关注,因为Adobe的产品缺少象微软那样的补丁管理系统,不具备自动升级的功能,绝大多数计算机用户没能打上Flash Player 9.0.115及以前版本的补丁,因此该漏洞的影响可能会持续较长时间。 李铁军介绍说,已经发现很多木马下载者利用该漏洞传播,并且部分利用Adobe Flash Play漏洞传播的木马下载器完成任务后会删除自身,增加了捕获样本的难度。 由此可以预知在未来较长的一段时间里,利用恶意构造的SWF文件传播木马,将是互联网的不法攻击者获取丰厚利益的源泉。 对此,用户们目前只需使用免费工具金山清理专家http://www.duba.net/qing/,即可快速升级Flash Player 到9.0.124版本。对于中毒后的系统修复,专家提出了以下新的思路: 1.下载磁碟机专杀,杀掉已知病毒。 2.升级金山毒霸和金山清理专家至最新版本 3.重新启动电脑,进入安全模式,运行金山毒霸和清理专家,完成病毒和恶意软件清除。 (责任编辑:董建伟)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat