Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

宇航员太空行走为国际空间站装"新屋"(图)

“希望”号是日本为国际空间站所制造的最大组件,这个加压科学舱安装完毕后,将成为空间站上最大的“房间”。
发布时间:2008-06-04 10:03        来源:        作者:张忠霞
美国“发现”号航天飞机机组两名宇航员3日在国际空间站上出舱太空行走,成功将日本“希望”号实验舱的加压舱段安装到空间站的预定位置。 “希望”号是日本为国际空间站所制造的最大组件,这个加压科学舱安装完毕后,将成为空间站上最大的“房间”。 美国宇航局的统计数据显示,本次太空行走是美国宇航员进行的第195次太空行走。
6月2日,“发现”号航天飞机和国际空间站对接后,双方宇航员热情拥抱 (电视截图)。美国东部时间2日14时03分(北京时间3日凌晨2时03分), 美国“发现”号航天飞机与国际空间站顺利对接。“发现”号将在空间站 停留9天,其间宇航员们要进行3次太空行走,组装“希望”号实验舱。
加载更多
合作站点
stat