Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

威盛推首款65纳米的64位CPU"Nano凌珑"(图)

华人芯片厂商威盛在京举行了其首款65纳米的64位CPU“Nano凌珑”全球首发仪式,在英特尔和AMD把持的高端芯片市场首次打上了华人的烙印。
发布时间:2008-05-30 07:50        来源:        作者:胡雪柏 王京
图为模特展示华人首款65纳米的64位CPU“Nano凌珑”。
昨天,华人芯片厂商威盛在京举行了其首款65纳米的64位CPU“Nano凌珑”全球首发仪式,在英特尔和AMD把持的高端芯片市场首次打上了华人的烙印。 威盛电子总经理陈文琦表示,此次发布的“Nano凌珑”是华人芯片第一款64位处理器,也是华人处理器首次进入65纳米,这款CPU重点定位于超便携移动设备和迷你笔记本市场,是目前全球相同功耗下性能最高的X86处理器。
加载更多
合作站点
stat