Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

江苏一网民发帖称要抢奥运火炬被拘留10日

镇江网民汤某闲来无事,在网上以“犯人”自居发帖,还散布要去抢奥运火炬的谣言!
发布时间:2008-05-09 10:58        来源:        作者:杨震 刘翔 万凌云
镇江网民汤某闲来无事,在网上以“犯人”自居发帖,还散布要去抢奥运火炬的谣言!此帖一出,引起网友的关注和震惊。镇江网监部门和京口公安分局迅速介入。昨天,当汤某面对警方行政拘留10日的处罚时,这才意识到问题的严重。 5月6日下午3时,镇江知名网站my0511梦溪论坛“茶余饭后”版块上,突然出现一则题为《警察或警察老婆进来聊哈》的帖子,发帖者不仅自称“我就是警察要抓的犯人”,更在帖中写下“准备组织一伙人去抢奥运火炬”等过激言论。警方介绍,无论是自称“犯人”还是组织人员“抢奥运火炬”,都透露出发帖者的嚣张气焰。由于该帖涉及话题敏感,很快有多名网友点击阅读。该帖自然引起了警方的重视,网监部门和京口分局立即组织力量循线查证,通过技术手段,很快锁定在某通信网络公司上班的汤某。7日傍晚,在公司内将浑然不觉已经触犯法规的汤某抓获。 记者昨天从警方了解到,汤某今年28岁,他以网名“tp2002”在论坛上发布这样的帖子,出发点只是想寻找点刺激。更荒唐的是,面对审讯,汤某再三强调自己不清楚这样做已经违法!昨天,京口警方依据治安管理处罚法第二十五条第一项规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处以五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款,依法对汤某做出行政拘留10天的决定。目前该帖已被警方删除。
加载更多
合作站点
stat