Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

赛灵思推出新版嵌入式开发环境与生态系统

【赛迪网讯】4月29日,全球可编程逻辑解决方案厂商赛灵思公司今天宣布推出新版嵌入式开发环境工具和生态系统合作伙伴技术,支持面向赛灵思最新 65nm Virtex-5 FXT FPGA器件的创新片上系统(SoC)设计。嵌入式开发套件(EDK)
发布时间:2008-04-30 10:29        来源:        作者:王木
【赛迪网讯】4月29日,全球可编程逻辑解决方案厂商赛灵思公司今天宣布推出新版嵌入式开发环境工具和生态系统合作伙伴技术,支持面向赛灵思最新 65nm Virtex-5 FXT FPGA器件的创新片上系统(SoC)设计。嵌入式开发套件(EDK)10.1提供了Xilinx Platform Studio嵌入式工具套件(XPS),包括最新的高性能处理设计功能,同时其生态系统合作伙伴安富利电子元件部(Avnet Electronics Marketing)、Green Hills软件公司、LynuxWorks、Lauterbach、MontaVista以及风河系统公司(Wind River Systems)等全球嵌入式解决方案供应商将提供强大支持。 有了EDK 10.1工具套件,利用Virtex-5 FXT平台进行嵌入式处理系统架构开发和编程就变得更为简单。自动化的设计向导为设计人员实施高性能128位处理器局域总线(PLB)提供了一步一步的指导。128位处理器局域总线(PLB)是IBM CoreConnect总线标准的一部分,可以配置支持共享式和点到点系统连接。该工具套件还提供新的辅助处理器单元控制器(APU)工具,对PowerPC 440处理器模块提供协处理支持。APU还可以用来建立与高速PFGA硬件的直接接口,完成PowerPC 440处理器代码映射并提供支持软件和硬件优化的分析。 新推出的EDK 10.1版还包括了最新的IP内核以优化系统设计。同时还包括了SPI、DDR2、DMA、PS2和支持SGMII 的三模式以太网 MAC等外设,Flexray外设选项,以及用于DMA的PCI Express驱动支持。改进后的多端口存储器控制器以及存储器接口生成器(MIG)工具为存储密集应用提供了更为强大和丰富的接口选择。此外,屡获殊荣的MicroBlaze™ 32位处理器也进行了更新,从而可以提供更大的缓存接口灵活性。 “Xilinx Platform Studio和EDK 10.1技术为安富利公司提供了易用的接口,使我们能够快速将新的Virtex-5 FXT FPGA评估套件集成到赛灵思开发环境中。” 安富利电子元件部技术营销总监Jim Beneke说,“我们为所有新开发的板子提供了简单的描述文件,赛灵思设计向导可自动为我们的开发平台提供映射即时(on-the-fly)工具支持。” (责编:mut)
加载更多
合作站点
stat