Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Nvidia:英特尔AMD CPU已衰亡 GPU取而代之

据国外媒体报道,Nvidia负责内容合作事务的副总裁罗伊・泰勒日前表示,从根本上讲,处理器(CPU)业务已经衰亡。
发布时间:2008-04-26 08:37        来源:        作者:友亚
【赛迪网讯】4月25日消息,据国外媒体报道,Nvidia负责内容合作事务的副总裁罗伊・泰勒日前表示,从根本上讲,处理器(CPU)业务已经衰亡。 泰勒说,尽管到处都可以看到英特尔的处理器广告,但CPU是大势已去。这也正是AMD陷入窘境,英特尔开始发慌的原因所在。 泰勒还称,英特尔此前炮轰Nvidia也正是基于该原因。因为用户需要一种更快的芯片,那就是GPU(图形处理器),而不是CPU。 不久前,英特尔高级副总裁Pat Gelsinger在上海IDF大会上曾表示,传统显卡将在两三年内消失。英特尔称,多核处理器将有足够的能力来满足高端显示需求。 对此,NVidia CEO黄仁勋本月反击道,英特尔是在撒谎。集成显卡只能与100美元以下的独立显卡竞争。而且,在2010年之前,英特尔的集成显卡技术都无法超越NVidia现有技术。

(责任编辑:太阳)

加载更多
合作站点
stat