Top
首页 > 老文章 > 正文

MOTO手机销售持续低迷 市占骤跌至9.5%

【赛迪网 通信产业讯】4月24日消息,摩托罗拉首席执行官格雷格•布朗(Greg Brown)日前表示,该公司在全球手机市场的份额急剧下跌到了9.5%。据悉,摩托罗拉公司一年前的市场份额为17.5%。



据道琼斯通讯社
发布时间:2008-04-25 07:58        来源:        作者:jane
【赛迪网讯】4月24日消息,摩托罗拉首席执行官格雷格•布朗(Greg Brown)日前表示,该公司在全球手机市场的份额急剧下跌到了9.5%。据悉,摩托罗拉公司一年前的市场份额为17.5%。 据道琼斯通讯社报道,格雷格•布朗在讨论该公司的第一季度业绩的电话会议上表示,摩托罗拉持续受到存在于产品组合之间的差距所带来的不良影响,因此公司计划在明年建立一个更广的产品组合,同时到今年年底之前,公司将再推出更多新款手机。 布朗还指出,摩托罗拉的市场薄弱区主要集中在北美,而其40%的手机产品是在这些地区销售的。 据布朗预计,与今年第一季度业绩相比,摩托罗拉第二季度的全球手机销售量将持平或略有上升,同时潜在市场也或将稍微扩大。 摩托罗拉目前也在削减成本。该公司首席财务官保罗•利斯卡(PaulLiska)表示,预计摩托罗拉今年的总开支将下降5.4亿美元,其中研究及开发成本则将下降2.4亿美元,但是该公司的业务分拆行动也将导致其他成本上升。 布朗拒绝透露分拆计划将具体耗费公司多少成本他,但他指出,分拆工作目前正在顺利进行。 利斯卡表示,摩托罗拉拥有足够的现金来支付股息,但没有透露该公司在未来是否会继续支付。 在最近的盘前时段中,摩托罗拉的股票下跌了4.7 %,每股价值9.10美元。

(责任编辑:贺晨笛)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat