Top
首页 > 老文章 > 正文

H3C为国际万维网大会提供无线上网保障

4月21至25日,“第十七届国际万维网大会(简称WWW2008)”在北京隆重举行,H3C应邀为此次大会提供了WLAN相关设备,搭建无线上网环境。在为期3天的大会中,H3C成功地解决了无线接入点之间的干扰问题,实现了小范围、密集无线连接,并在
发布时间:2008-04-23 10:28        来源:        作者:月伴雨
【赛迪网讯】4月21至25日,“第十七届国际万维网大会(简称WWW2008)”在北京隆重举行,H3C应邀为此次大会提供了WLAN相关设备,搭建无线上网环境。在为期3天的大会中,H3C成功地解决了无线接入点之间的干扰问题,实现了小范围、密集无线连接,并在设备管理上做到一体化、智能化和动态化,使参会人员随时随地享受网络服务,技术人员也可以随时了解会场接入点AP的工作状况,受到与会人员的好评,成为此次大会的亮点。

作为世界互联网领域最负盛名的国际万维网大会(The International Conference of World Wide Web,简称WWW会议)创始于1994年,由国际万维网会议委员会(IW3C2)发起,每年举行一次。它汇集了国际著名大学、主流研究机构、跨国企业和标准联盟的一流学者和产业界精英,引领Web领域技术发展的潮流。此次该会议首次来到中国内地,吸引了超过1500名来自世界各地的专家、学者、业界精英前来参加。为了高质量圆满的完成此次大会的主办任务,向世界展示北京的良好形象,主办方对于会议的服务保障提出了严格的要求,而无线网络服务更成为重中之重。

由于大会过程中,与会代表普遍通过无线网络访问相关网站察看资料,会议现场的无线网络承担着巨大压力。根据大会组委会要求,大会无线网络要满足主会场1500人以及分会场200人的流畅上网,而并发上网用户则分别达到300个和50个。同时,大会还要求能够及时了解AP的运行状态(良好,过载,失效等),保证用户移动时的自动AP切换,保证网络连接。除此之外,还要完成对走廊、休息区以及VIP室的全覆盖。 与一般无线应用所不同的是,此次大会会场设有很多小会议室,面积较小且用户密集,给AP的布放带来很大困难,且要防止相互之间的干扰发生。如何为密集的参会人员提供畅通无阻的无线上网环境,成为H3C所面临的巨大挑战。 根据主办方的要求,H3C结合自身的技术优势,提出了移动一体化的解决方案,采用S7500系列千兆核心交换机搭配LS8M1WCMA0内置无线控制器和WA2100 无线AP的解决方案,实施了小范围内AP的布设,成功解决了小范围、多用户的密集无线连接难题,保证了会议无线的高效连接。此外,通过H3C iMC智能管理中心,大会主办方实现了对会场所有的无线AP进行实时状态监控,对其过载、失效情况进行及时调整,确保会场无线网络通畅,保证了大会的顺利进行。 对于H3C在此次大会上的优异表现,大会主办方表示了由衷的赞叹与感谢:“H3C提供的无线网络解决方案稳定、安全、易管理,为WWW2008大会的成功举办提供了保障。”H3C网络产品线副总裁孙德和也表示,未来H3C还将不断加大对技术与研发的投入,力争为用户提供更多优质的产品与服务。 责任编辑:封小明
加载更多

专题访谈

合作站点
stat