Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

08年家电行业涨声一片 高端洗衣机不涨反降

08年家电行业涨声一片 高端洗衣机不涨反降
发布时间:2008-04-21 10:46        来源:        作者:邱啸
进入2008年以来,家电行业“涨”声一片,无论是业内人士还是普通百姓,都认准了家电尤其是白电必涨无疑。然而,记者近日在走访卖场时却发现,以松下为代表的高端洗衣机却不涨反降。 据了解,松下是从4月份开始调整滚筒洗衣机价格的,此次调价主要针对高端机型,包括V61GW、V61GS、V61XS在内的松下主推的6公斤大容量斜式滚筒洗衣机的多款型号均出现了价格下降,而在几家旗舰店中,一款容量达到了7公斤的畅销型号V71XS降幅更是高达800元。在其他品牌洗衣机纷纷调高价格之时,松下为何“逆市而行”呢?对此,松下北京销售经理李雪华对记者解释说,此次价格调整,主要是因松下滚筒洗衣机在北京地区销售规模急剧扩大带来的规模效应摊薄了销售成本,使价格下调成为可能。据李雪华介绍,作为滚筒市场的后起之秀,松下今年第一季度滚筒洗衣机销量比去年同期增长了152%,其增速位居国内外各品牌之首,其中主打高端的斜式滚筒洗衣干衣机α阿尔法系列增速更是远高于行业增速。对此,市场人士分析认为,以自己掌握的高新技术快速开发贴近消费者、满足其需求的差异化产品,是松下洗衣机今年“洗”出越来越大市场的“秘技”所在,同时,也是其能够取得市场竞争优势的重要方法之一。 另据苏宁电器第一季度的销售数据显示,滚筒洗衣机的销售攀升明显,销售额已占到洗衣机总销售金额的40%左右。特别是5000元以上的高端滚筒洗衣机销售增速最快,有些品牌销售比例甚至比去年同期有了成倍增长。(责编:mut)
加载更多
合作站点
stat