Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

空调下月普涨呼之欲出 个别机型已坐地起价

空调下月普涨呼之欲出 个别机型已坐地起价
发布时间:2008-03-28 09:34        来源:        作者:谢晓婷
近日沸沸扬扬的空调涨价将成为现实。近日,记者从渠道方面获悉,各大空调品牌很可能于4月份开始大规模涨价,涨价幅度或从3%-10%不等。 个别机型已经坐地起价 记者近日走访国美、苏宁等连锁电器卖场发现,空调的平均价格已经悄然上升。据悉,平均价格的上涨,目前主要体现在三方面: 一是由于中高端产品已经成为各大空调品牌主推的对象。例如海尔的氧吧系列、格力的睡梦宝系列、LG的艺术空调系列、海信的卧室宝系列、科龙的品尚系列、松下的怡风系列、志高的星月之光系列等。而这些产品畅销机型的价格,多在2500元-4000元之间。 二是2000元以下低端机、特价机数量变少。记者了解到,目前只有国产品牌继续销售2000元以下的低价空调,而且主要集中于提供给国美、苏宁的特价机型,每个品牌基本只有小一匹、大一匹两种机型可以选择,而且,部分机型已经断货。 更值得注意的是,部分型号的空调已经坐地涨价,上涨5%左右。“有几款国产品牌的空调,包括二匹、三匹的,都已经换了价格牌。”有卖场的销售人员透露道。 涨价将伴随旺季启动 “从目前的形势看,空调产品只会涨价,不会降价。而且,估计到了4月份,销售旺季到来的时候,会有一轮新的涨价,估计没有哪个牌子能幸免。涨价幅度或从3%-10%不等。”空调销售渠道的有关负责人告诉记者。 而在卖场的各大空调促销人员也表示,春节前后空调已经涨了一轮了,最近价格比较稳定,相信4月空调会有一波涨价,5月份会在涨价的基础上进行短期的促销。 国家价格监测中心信息显示,2008年3月与春节前相比,海尔、美的、奥克斯、志高、海信、长虹等主要空调品牌在全国的价格水平,已经出现了2%至3%小幅上涨的势头。国家价格监测中心资料显示,家电价格上涨有很强的隐蔽性,生产企业提价与经销商的特价促销交织,价格落中有涨,借新品上市之机提价的现象屡见不鲜。(责编:mut)
加载更多
合作站点
stat