Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

首个奥运导航地图发布 可实时更新交通信息

四维地图奥运版发布,服务人文奥运
发布时间:2008-03-27 16:45        来源:        作者:王木
【赛迪网讯】3月26日,国内导航地图厂商四维图新在北京发布了四维地图奥运版产品,这是国内导航地图首个奥运版产品。 据悉,四维地图奥运版是在四维地图2007冬季版强大的数据库基础上,耗时数月实地采集、实车验证制成。相比2007冬季版数据,四维地图奥运版除了涵盖所有奥运场馆信息外,还提供六大奥运比赛城市的奥运商品特许零售店、奥运定点医疗服务机构、星级宾馆、特色旅馆、大型商场、特色餐饮、特色旅游景点等信息。同时,四维地图奥运版还设置了重要类别POI的英文名称,支持奥运会国际化导航应用,让来自国外的友人在中国也能畅行无阻。

四维图新科技股份有限公司总经理孙玉国博士

据负责产品开发生产的四维图新副总经理赖丰福介绍,在07冬版数据基础上,四维地图奥运版首次增加了动态交通信息属性,使得国际国内奥运游客出行更加方便快捷,真正做到奥运出行、住宿、健康、购物、美食、休闲、旅游无忧,充分体现了“科技奥运”、“人文奥运”的理念。 作为四维图新的长期战略合作伙伴,宇达电通公司产品总监蔡世荣表示,宇达电通公司将推出支持四维地图奥运版的奥运导航产品,和四维图新共同努力,方便国际国内游客在奥运期间的轻松快捷出行,共同缓解奥运会的巨大交通压力。 据全球权威行业研究机构In-Stat数据监测结果显示,四维地图继连续四年车载导航市场份额超过70%之后,2007年在中国便携式导航市场份额超过35%,在中国导航地图市场的领导地位日趋稳固。目前,四维地图已服务于丰田、日产、本田、通用、卡迪拉克、别克、大众、奔驰、沃尔沃、现代等全球10大主流汽车品牌,大部分国内高端车型(丰田雷克萨斯、日产英菲尼迪、本田讴歌、通用卡迪拉克、别克林荫大道等等)都选择了四维地图;并成为诺基亚、宇达电通(Mio)、任我游(合众思壮|Garmin)、宇龙、天派等全球主流便携式导航设备的独家内嵌式导航地图。在互联网和LBS位置服务领域,不仅百度、QQ、MSN、搜狐、雅虎、携程等上千家门户和专业网站使用了四维地图,中国移动、中国联通等运营商也一致使用了四维地图。并且也是中国首家支持动态交通信息发布及导航应用的地图企业。 四维地图奥运版在奥运会临近时期发布,显示了四维图新公司以科技服务人文奥运的信心和决心,也标志着四维地图欲搭载奥运东风,和导航设备厂商广泛深入合作,共同走入寻常百姓家。(责编:mut)
加载更多
合作站点
stat