Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

凤凰网将从凤凰卫视中分拆 三年内谋求上市

“凤凰网将从凤凰卫视中分拆出来,三年内上市,至于是否在香港,还是在其他地方,这要视当时的情况而定。”在昨日的凤凰网上海业务说明会上,其CEO刘爽对《第一财经日报》表示。
发布时间:2008-03-27 07:26        来源:        作者:赵弈
“凤凰网将从凤凰卫视中分拆出来,三年内上市,至于是否在香港,还是在其他地方,这要视当时的情况而定。”在昨日的凤凰网上海业务说明会上,其CEO刘爽对《第一财经日报》表示。 凤凰网成立于1998年,一直以来作为凤凰卫视的官网存在,并未在新媒体领域有更多动作,直到2006年,中国移动入股凤凰卫视,从传统电视平台向多元化发展的契机才真正到来。 业内人士指出,凤凰网算是起了大早赶了晚集,错过了网络第一波黄金浪潮。不过,凤凰网随后还是通过一系列动作摆脱“电视台依附”这样的角色定位。 “我们第一步是引入风险投资者,用纯粹互联网的方式来发展这个平台,全世界的新媒体发展的规律都是花VC的钱。第二步是三年内冲击资本市场。”刘爽表示。为此,凤凰网目前正在谋求战略投资者,以期进一步优化股权结构。
相关报道:
按内容收费 凤凰卫视新媒体业务收入增三倍
媒体造假新闻 称陈鲁豫为学习机做假广告
凤凰卫视广告女副总辞职 出任合润传媒总裁
耀华与凤凰传媒正在制订重组合作协议
凤凰卫视完成新媒体布局 两年摸索初见曙光
加载更多
合作站点
stat