Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Windows7打破常规 用户可自行定制系统功能

据国外媒体报道,有分析师近日指出,微软的下一代操作系统Windows 7将向“模块化”方向发展,即用户可选择安装系统功能。
发布时间:2008-03-25 07:53        来源:        作者:友亚
【赛迪网讯】3月25日消息,据国外媒体报道,有分析师近日指出,微软的下一代操作系统Windows 7将向“模块化”方向发展,即用户可选择安装系统功能。 分析师认为,Windows 7将成为微软历史上“模块化”程度最高的操作系统,用户可以选择安装系统功能。这一点在Windows Server 2008系统中已经有所体现。 此外,Windows 7的另一大趋势是付费使用服务。用户可通过付费形式获取额外的应用,如防病毒软件等。 事实上,Gartner早在2006年就曾指出,Windows当前的“集成化”开发模式已经遭遇瓶颈。一旦Windows系统内核支持虚拟化,那么操作系统的发展方向就会向“模块化”转移。 Gartner还认为,从Windows Vista之后的下一代操作系统开始,微软就需要调整开发模式。微软去年7月透露,计划在3年内推出继Windows Vista之后的下一代操作系统,内部代号Windows7。
相关报道:
微软证实2月份发布Windows Server 2008
Windows 7一改“跳票”陋习 09年提前发布
易PC百元NB"哪吒闹海" Windows遭遇严峻挑战
百元笔记本采用双启动 支持Windows和Linux
微软Windows试水高端企业级服务器市场
加载更多
合作站点
stat