Top
首页 > 老文章 > 正文

蛀虫感染网页利用REAL Player播放器漏洞传播

江民3月25日病毒播报

在今天的病毒中Trojan/PSW.QQPass.dbn“QQ大盗”变种dbn和Exploit.JS.Real.t“Real蛀虫”变种t值得关注。
发布时间:2008-03-25 04:52        来源:        作者:江民
【赛迪网-IT技术报道】在今天的病毒中Trojan/PSW.QQPass.dbn“QQ大盗”变种dbn和Exploit.JS.Real.t“Real蛀虫”变种t值得关注。 病毒名称:Trojan/PSW.QQPass.dbn 中 文 名:“QQ大盗”变种dbn 病毒长度:10148字节 病毒类型:木马 危险级别:影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003 Trojan/PSW.QQPass.dbn“QQ大盗”变种dbn是“QQ大盗”木马家族的最新成员之一,采用Delphi语言编写, 并经过加壳保护处理。“QQ大盗”变种dbn运行后,在被感染计算机的后台搜索用户系统中有关QQ注册表项和程序文件的信息,并强行删除用户计算机中的腾讯QQ医生程序文件,从而保护自身不被查杀。修改注册表,实现木马开机自动运行。在后台盗取被感染计算机用户的QQ账号、QQ密码、会员信息、IP地址、IP所属区域等信息,并在被感染计算机后台将窃取到的这些信息发送到骇客指定的远程服务器站点上或指定的邮箱里,给用户带来不同程度的损失。 病毒名称:Exploit.JS.Real.t 中 文 名:“Real蛀虫”变种t 病毒长度:10109字节 病毒类型:脚本病毒 危险级别:★★ 影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003 Exploit.JS.Real.t“Real蛀虫”变种t是“Real蛀虫”脚本病毒家族的最新成员之一,采用javascript脚本语言编写,并且经过加密处理,利用Real Player媒体播放器中的漏洞传播其它病毒。“Real蛀虫”变种t一般内嵌在正常网页中,如果用户计算机没有及时升级修补Real Player媒体播放器相应的漏洞补丁,那么当用户使用浏览器访问带有“Real蛀虫”变种t的恶意网页时,就会在当前用户计算机的后台连接骇客指定站点,下载大量恶意程序并在被感染计算机上自动调用运行。所下载的恶意程序可能为是网游木马、恶意广告程序、后门等,给用户带来不同程度的损失。 (责任编辑:李磊)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat