Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

AMD三核Phenom 8000本周亮相 施压英特尔

AMD三核羿龙处理器Phenom 8000将于本周正式亮相,而值得注意的是4月2日至3日英特尔春季技术峰会(IDF)也即将在上海举行,AMD欲借三核处理器再次施压英特尔。
发布时间:2008-03-24 08:15        来源:        作者:北京商报
昨日,记者获悉,AMD三核羿龙处理器Phenom 8000将于本周正式亮相,而值得注意的是4月2日至3日英特尔春季技术峰会(IDF)也即将在上海举行,AMD欲借三核处理器再次施压英特尔。 同时昨日有消息显示,全球PC市场排名老大和老二的惠普和戴尔已经宣布采用Phenom8000系列的台式机电脑,也将在近期全面上市。 能够得到惠普和戴尔两大PC厂商的力挺,无疑为AMD此次挑衅的底气增加了不少砝码。 此次AMD欲借三核产品打压对手高端双核,痛击对手“软肋”。Phenom三核处理器是目前世界首款在单个硅片上集成了三个计算核心的处理器,有测试显示其性能比双核要高出40%-50%。此前AMD高层表示:“在四核和双核之间,推出三核,对大多数消费者来说,它可以带来比双核更好的体验,比四核更好的价格。” 上周,英特尔数字企业事业部总经理、高级副总裁帕特・基辛格表示,将在本届上海IDF上公布关于Nehalem四核处理器更多规格的信息,但也有外电及业内人士分析,Nehalem的许多“创新”技术与AMD早已推出的Phenom架构十分类似。
相关报道:
AMD三核Phenom处理器面世 只供应PC制造商
AMD计划在4月份推出三款Phenom处理器
AMD Phenom处理器表现一般 仍不敌英特尔
AMD推"蜘蛛"平台 Phenom处理器成最大亮点
AMD公布Phenom处理器标识 形似飞镖(图)
加载更多
合作站点
stat