Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

空调业涨声响起 苏宁电器承诺五月前不涨价

空调业涨声响起 苏宁电器承诺五月前不涨价
发布时间:2008-03-11 10:27        来源:        作者:曾珊
3月天气渐暖,又到空调销售上升期。眼见春节之后,海尔、美的、松下、奥克斯旗下包括空调在内的白色家电产品平均涨价5%-7%,格力和志高的负责人也明确表示2008年空调价格必涨无疑,苏宁华北区管理总部执行总裁范志军仍然高调承诺:苏宁五月之前空调不涨价。 在苏宁2008年空调业发展趋势论坛上,参会的白色家电行业厂商代表普遍认为,钢铁、原油等原材料价格进一步上涨,以及新的劳动法实施导致人力成本的增加是白色家电继续涨价的最主要原因,特别是作为空调的必备原料,铜价的继续攀升让空调似乎比其它白色家电有了更多的涨价理由。 作为商家代表,苏宁负责人范志军则不赞同将成本因素简单转嫁给消费者,中国电子商会副秘书长陆刃波也对厂家“价格必涨”的理由提出质疑:“原材料及人力成本上涨影响的不只是空调业,成本上涨不能成为空调涨价的充分理由。” 同时,范志军表示,1月-4月是苏宁全年库存量最大的阶段,5月之后才逐步缩小,因此苏宁有充足的货源能够保证五月之前空调不涨价。(责编:mut)
相关报道:
苏宁发空调行业白皮书 承诺五一前平抑价格
原材料价格持续高位 空调企业"涨"声又起
白色家电处于涨价"临界点" 卖场不响应
苏宁预计今年空调再度涨价 涨幅应在8%-10%
江门国美将启动春季家电展 强压白电价格
加载更多
合作站点
stat