Top
首页 > 老文章 > 正文

绿色存储 3PAR引领潮流节约存储用电和成本

3PAR公司开创的自动精简配置技术,对绿色存储革命有着怎样的非凡意义呢?我们不妨探讨一下...
发布时间:2008-03-01 04:35        来源:        作者:
 3PAR公司开创的自动精简配置技术,对绿色存储革命有着怎样的非凡意义呢?我们不妨探讨一下。

    精简技术的益处

    对于采用了自动精简配置和相关精简复制技术的公共存储用户而言,传统存储阵列每需要2.5TB容量,它只需要1TB的容量就能满足存储所需。由于这些精简技术具有高度的虚拟化和自动化特性,因此它们能够显著减少存储管理的时间和精力,比如说再也不用人工执行普通的容量配置任务。容量要求和管理压力的大幅降低,使得存储成本骤减:英国的SAVVIS公司甚至声称公用存储已经使他们降低了高达50%的存储管理和运营成本。

    容量和能源的节约不仅仅带来了成本上实实在在的节约,同时还能够减少存储对自然环境的影响。事实上,通过减少磁盘容量需求和提高能源效率,精简技术能够将存储相关的二氧化碳排放量减少大约60%。结果是,本来为提高存储效率而研发的精简技术,一转眼成了更环保的替代存储方案。那么,自动精简配置是如何能够带来这些不可思议的好处呢?

   

传统配置和自动精简配置的对比图

    我们只需要根据现有的需求来购买容量,而不是提前购买更多的容量来满足未来只是有可能的需要。这种方式使存储变得相当灵活,我们能随时往自动精简配置的存储池中添加容量,应用程序也能随时根据需要调用更多的容量。

    简单的说,像自动精简配置这样的精简技术,使得IT组织和机构只需要根据使用来购买,根据需求来使用。这种异常简单的思维打破了分配容量和购买容量的传统做法。存储虚拟技术的出现,已经在改变IT组织和机构的存储观念。“对于IT部门来说,为特定时间段内的存储配置适合的容量,和根据具体的业务需求精确分配容量,已变得越来越重要。”IDC存储研究欧洲项目主管Claus Egge说道。

    精简就能变绿

    自动精简配置技术是如何能带来如此可观的能源节约呢?通过提高存储利用率,自动精简配置和相关精简技术以更少的磁盘、更少的千瓦时和更少的碳排放,获得了更大的存储性能。在当今世界,我们需要存储的数据在不断增多,同时燃料成本也在不断增长,这意味着存储这些海量的数据变得比以前更加昂贵。然而最高昂的代价恐怕就是给自然环境带来了愈加恶劣的影响。全球所有数据中心一年的碳排放量与900万量汽车的排放量相当,数据中心对自然环境的负面影响已经到了无法忽视的地步。

    自动精简配置技术受到了越来越多的追捧,是因为它对物理存储的要求只相当于传统阵列所需的一小部分。如今,精简技术不仅仅能够降低容量成本、用电成本和散热成本,它们的意义越来越大。例如,本年初3PAR宣布,仅就他们在全球的公用存储客户来说,能源节约就达到了每年660万美元左右。这种程度的节约相当于减少了大约48000吨的碳排放和25万千瓦时的用电。

    3PAR通过提供创先的自动精简配置和精简复制技术,引领着绿色存储潮流,帮助用户大大节约存储所需的用电和散热成本,而且还可以为保护我们的自然环境作出贡献。

(责任编辑:董建伟)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat