Top
首页 > 老文章 > 正文

实现简化IT 戴尔EqualLogic存储产品问世

戴尔公司在宣布对EqualLogic的收购完成不久之后,于2月25日开始面向全球推出新一代iSCSI存储局域网络(SAN)阵列――Dell EqualLogic PS5000 系列
发布时间:2008-02-26 10:49        来源:        作者:一个人的战役

【赛迪网讯】戴尔公司在宣布对EqualLogic的收购完成不久之后,于2月25日开始面向全球推出新一代iSCSI存储局域网络(SAN)阵列――Dell EqualLogic PS5000 系列。

戴尔公司董事长兼首席执行官迈克尔•戴尔表示:“我们始终致力于简化IT,而EqualLogic将有助于实现我们为所有客户服务的理念。戴尔与 EqualLogic共同推出的存储与服务器虚拟化解决方案能够帮助各类型客户创建有弹性的、灵活的数据中心。”

Dell EqualLogic PS5000 系列存储阵列作为虚拟化数据中心的支柱,能够共享一个革命性的架构。这一动态架构能够提供高级的存储功能,同步提升的性能与容量以及企业级管理特性。而这些仅支付一次费用即可,没有任何额外费用及隐藏的技术授权费用等。戴尔EqualLogic架构采用iSCSI的连通性能够在任何基于IP的数据中心中创建灵活的虚拟化环境,支持动态卷创建及移除、自动精简配置、远程复制等功能,并可在任何基于IP架构的数据中心提供可扩展性及简便的相互协作特性。

戴尔公司大中华区企业产品市场总监Milind Yedkar表示:“长期以来网络存储过于复杂,而戴尔EqualLogic系列产品将解决这一问题。这是一款虚拟化的,整合的存储,并且易于购买、易于使用、易于管理,能够满足各种规模客户的需求。我们将复杂的任务自动化,提供快速、灵活的配置,并能够将其无缝地整合到当前的IT网络中。这就是简化IT,也是存储的未来发展趋势。”

根据IDC的报告显示:在2006年至2010年间,信息量将由161EB增长至988EB(988EB=9880亿GB),因此呈现一种存储容信息量无限增长,而成本预算远远跟不上信息增长的趋势。同时未来5年内,基于iSCSI的存储解决方案的出货量每年将提高138%。IDC企业存储副总裁本杰明•吴表示:“我们预计,这种存储解决方案在全球磁盘存储系统市场的出货量将增长两倍。客户开始转变采用iSCSI作为简单的途径来整合及管理他们的数据中心环境。戴尔收购EqualLogic,扩展其存储业务,积极地顺应了这一趋势。”

据Dell相关负责人表示,在Dell收购EqualLogic之后,依然保留EqualLogic的品牌,只不过EqualLogic从属于Dell,因此名称也将变为“Dell EqualLogic”。

EqualLogic在被并购之前,拥有自己的销售渠道,但这将都会被Dell所接管,真正的由Dell进行产品的研发、渠道的建设和售后维护。

Dell EqualLogic PS5000 系列的特性

硬件方面

在Dell收购EqualLogic之后,于第一时间推出PS5000系列iSCSI SAN阵列产品,为了更好的对市场进行有针对性的定位,推出针对入门级,企业级及高端级的三款产品:PS5000E、PS5000X、PS5000XV。

这三款产品采用统一机架规格,整体设计完全一样,采用独立的处理单元,避免存储容量增长,而性能却有所降低的窘境。每套产品最多均支持16块磁盘,它们的不同就在于支持不同的磁盘类型,最大存储容量也不尽相同。

其中PS5000E采用高容量低成本的7200 RPM SATA硬盘,最高容量可达到;PS5000X则采用转速高达10K RPM的SAS硬盘,最高容量可支持;而顶级的PS5000XV,则采用了15K RPM的高速SAS硬盘。

• iSCSI的互通性-使用IP协议使IP数据中心的所有虚拟存储阵列及存储网络实现无缝工作。
• 阵列的虚拟化-内置的虚拟化架构能够提供广泛的灵活性,对日常流程的智能自动处理以及响应应用需求的动态性能优化。
• 模块的可扩展性-每个模块存储阵列都是一个完整的SAN。把阵列添加到一个群组时,存储性能呈线性提升,网络带宽扩展,群组依然可作为一个虚拟的SAN。
• 高级存储管理特性-内置企业级存储管理性能,包括远程复制及自动精简配置功能。
• 容量/性能的可配置性-可根据所需的容量与性能的比例配置每一个阵列,根据单一SAN的存储创建多层次的SAS及SATA,依据其服务的应用程序对每个层次进行优化。

戴尔EqualLogic PS5000系列存储产品,支持当前主流的操作系统,不仅仅可以和旗下的服务器进行关联,同时也兼容其他品牌的服务器,给用户更多的选择空间,真正的可以降低用户的成本。而且统一规格的设计,不仅仅是针对用户提供全面的解决方案,还是避免了混插磁盘对性能的影响和不便于维修的弊端。据Dell官方透露,该系列产品的起始价格为人民币165769元。

软件方面

在软件方面,Dell采用了由Java语言编写的可视化控制平台,不仅可面向多种操作系统,同时简单的傻瓜式操作,可以让非专业人员进行管理。全新的功能设计,使PS5000系列的性能实现线性增长,同时自动精简配置功能可以将资源的使用效率达到最大化,实现“1TB>1TB”的效果,为用户提供最高的使用能耗。

在微软即将推出的Windows Server 2008服务器操作系统后,更是可以将对磁盘阵列的操作功能达到完美化,真正提供一套无忧的解决方案,实现“简化IT”的理念。

可用性

从今天起,戴尔EqualLogic PS5000系列存储阵列面向全球通过戴尔渠道合作伙伴及戴尔直接模式开始出售。戴尔PartnerDirect 计划旨在为渠道合作伙伴提供他们所需的工具,以便能够成功销售戴尔EqualLogic 存储产品及戴尔全线数据中心解决方案。

目前,EqualLogic 合作伙伴将加入PartnerDirect ,有资格获得戴尔最新的合作伙伴认证――企业基础架构。

责任编辑:杨宇佳

加载更多

专题访谈

合作站点
stat