Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

俄罗斯科学家发明水陆空三栖飞行器(图)

俄罗斯发明家和飞机设计师亚历山大・比盖克发明了一架名叫“进化”的神奇飞行器,这个飞行器堪称是一架“三栖飞车”,因为它在陆地上、水中和空中都能开!
发布时间:2008-02-02 10:05        来源:        作者:新华网
据俄罗斯媒体2月1日报道,俄罗斯发明家和飞机设计师亚历山大・比盖克发明了一架名叫“进化”的神奇飞行器,这个飞行器堪称是一架“三栖飞车”,因为它在陆地上、水中和空中都能开! 俄男子发明 据报道,亚历山大・比盖克是一名俄罗斯发明家和飞机设计师,在过去两年中,他耗费了大量时间和心血,终于发明出了一架被他起名为“进化”的神奇飞车。 据悉,这辆“三栖飞车”在地上、水中和天上都能行驶。亚历山大接受俄罗斯媒体采访时说:“它是一种全面的交通工具。它既可以像汽车一样在地面上行驶,也能像飞机一样在距地面4000米的高空中飞行,当它加满燃料后,它可以一次性飞行400公里远的距离。它使用的是30马力的发动机,它在空中飞行时的时速是160公里,而在陆地上行驶的时速是80公里。飞车上配备有电脑设备,它可以帮助飞行员进行控制。”
俄罗斯发明家发明的神奇"飞车"可以天上、地上、水上任遨游
有降落伞系统 和现代航空业中沉重无比的飞机不一样的是,“进化”飞车非常轻,它很容易进行运输。它是由超轻材料和凯夫拉尔纤维制成的,外壳用的是超强度材料,总重量只有60公斤。 “进化”比大多数飞机和直升机都安全,因为它装有降落伞系统,一旦在空中遇到紧急情况,譬如发动机失灵,降落伞系统就会启动,张开的降落伞可以确保“飞车”平缓而安全地降落到地面。而当驾驶员在水面上航行时,如果遇到危险,他们还可以激活“飞车”的紧急膨胀系统,一个充气膨胀设备会起到救生圈的作用,从而确保“进化”和它的驾驶员不会沉进水里。 可民用可军用 据亚历山大称,“进化”飞车不但可以用于民用目的,让人们拥有一辆得心应手、天上地上任遨游的交通工具,还可以用于军事目的。譬如“进化”可以充当侦察飞机,由于它是用塑料材料制造的,所以很难被雷达探测到。它还可以在边境充当巡逻飞机,日夜不息地拍摄监控照片,进行情报监视。
加载更多
合作站点
stat