Top
首页 > 老文章 > 正文

WD推出环保节能概念产品WD AV-GP硬盘系列

西部数据(Western Digital,WD)全新推出WD AV-GP硬盘系列,该系列产品运用低温、静音与更省电的技术设计,并成为该公司具环保节能概念的GreenPower(GP)最新硬盘产品
发布时间:2008-01-18 04:57        来源:        作者:国际电子商情

西部数据(Western Digital,WD)全新推出WD AV-GP硬盘系列,该系列产品运用低温、静音与更省电的技术设计,并成为该公司具环保节能概念的GreenPower(GP)最新硬盘产品。WD表示,该公司的GreenPower台式、企业与影音设备专用硬盘系列产品可比同等级标准硬盘产品节省高达40%电力耗损。而WD AV-GP全新硬盘系列共有500GB、750GB与1TB等容量大小,最适合应用于数字录放影机(DVR)与监视录影设备。

包括DVR、网络电话闸道与市场上主要监视系统等影音录制设备常需要硬盘保持24小时不间断运作,这与传统个人电脑着重在高可靠度、相容性高、与同时处理多重音频与高解析的视频串流等要求大不相同。而如同DVR等消费性电子产品因为需要在严苛的环境下使用,则需要更省电、更低温与运作安静的硬盘产品。

WD的AV-GP硬盘具备卓越节能、超强冷却、静音与稳定等优异效能表现。WD AV-GP平台系列运用IntelliPower技术,将转速、传输率与快取运算精密调整为最佳状态,以兼顾省电与稳定的效能表现。GreenPower硬盘在启动时消耗更少电流,使得系统得以更快速并同时运作更多的硬盘。

此外,IntelliSeek技术可运算出最佳的搜寻速度以减低电力消耗、噪音与振动。IntelliPark技术在闲置时还可自动将读写头脱离磁盘表面,减少空气阻力,并停止读/写通道的用电,进而节省更多的电力消耗。

除了IntelliPower、IntelliSeek与IntelliPark等有效省电及抑制噪音的专利技术之外,WD并采用了多段不锈钢上盖与精确设计基座,可有效协助对声音敏锐度要求极高的设备将异音抑至最小,可使WD AV-GP硬盘所发出的噪音比人类听觉所能感受到的还要低。

责任编辑:杨宇佳

加载更多

专题访谈

合作站点
stat