Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

国产平板陷入份额危机 沃尔玛称封杀是误解

“你说有没有封杀,到沃尔玛各分店走一圈就知道了。”黄小姐表示,在沃尔玛购物广场销售的彩电中,90%的彩电是国产品牌,包括平板和CRT。
发布时间:2008-01-16 11:56        来源:        作者:卢亮
国产平板“份额危机”愈演愈烈。继顺电明确表示“国产彩电暂不考虑进场”之后,业界也纷纷传言沃尔玛也封杀国产平板电视。 据知情人士介绍,深圳沃尔玛山姆店自从2005年底搬迁到侨香路新址后,将其彩电区域换成了清一色的外资品牌。在其超过1000平方米的彩电销售区域范围内,品牌全部是索尼、三星、飞利浦、东芝、LG、夏普等外资品牌,未见国产平板。 昨日,记者致电沃尔玛在深圳的中国总部。公关部黄小姐告诉记者,“封杀之说是误解。山姆店针对的客户群体不同,商场的定位也不尽相同。由于产品定位更加高端,经过调查发现国产平板不符合他们的购买需求,因此选择了消费者心目中更加高端的外资平板彩电。我们都按照顾客的需要来选择商品的上架销售,不存在封杀之说。” 据了解,沃尔玛在目前中国市场有2种经营业态,购物广场以及山姆会员店,而前者的销售份额和规模占了绝大多数。 “你说有没有封杀,到沃尔玛各分店走一圈就知道了。”黄小姐表示,在沃尔玛购物广场销售的彩电中,90%的彩电是国产品牌,包括平板和CRT。 和山姆店的定位类似,顺电老总费国强此前曾就“拒绝本土家电品牌入场”的原因向记者解释:“市场细分,你要明确客户,你定位在符合最近的那一端才会做得更好。其实像平板电视国产主流品牌在其他卖场的份额也不高。” 来自深圳苏宁和国美的说法是,国产平板的份额确实在下滑,在价格优势被不断削弱的同时,品牌号召力在洋品牌面前几乎不堪一击。按照终端的销售量来看,目前国产平板电视的份额退到40%以下,与一年前的辉煌业绩有不小的距离,外资品牌也基本占据了最大最好的卖场位置。 “没办法,深圳人就是喜欢合资牌子。”一位深圳的彩电厂家人士如是说。
加载更多
合作站点
stat