Top
首页 > 老文章 > 正文

节能又环保 西数发布GreenPower硬盘新品

一年一度的国际消费电子展(CES)今年在美国拉斯维加斯拉开了帷幕,正式步入其自1967年创办以来的第41个年头,本届CES展会日程为美国当地时间1月7日-1月10日
发布时间:2008-01-10 05:07        来源:        作者:

    一年一度的国际消费电子展(CES)今年在美国拉斯维加斯拉开了帷幕,正式步入其自1967年创办以来的第41个年头,本届CES展会日程为美国当地时间1月7日-1月10日。

    Western Digital(西部数据)作为国际领先的存储厂商参加了此次展会,在展会上西数宣布了新的“Caviar GP”洗礼硬盘,将“Green Power”绿色能源这一概念引入到了自家的硬盘当中。

    “Caviar GP”硬盘发布的目的就是希望能够为PC营造一个环保环境,将能耗降至更低。WD表示“Caviar GP”最高能够节省电力消耗40%,也就是4-5瓦。



西部数据“Caviar GP”硬盘

    IntelliSeek技术能够计算出最优的寻址速度,进而减少功耗以及振动噪音。IntelliPark技术能够在系统闲置时让磁头脱离,减少盘片旋转而造成的损耗。IntelliPower技术允许GP类硬盘维持在一个恒定的转速,不管是传输速率还是缓冲计算,都能够保证在不牺牲固有的性能前提下节省更多的能源。

    同时,WD也表示“Caviar GP”系列硬盘也比较适合做外置硬盘,先进的技术加之更低的功耗,为散热以及性能提供了保证。

责任编辑:杨宇佳

加载更多

专题访谈

合作站点
stat