Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

国内首款Web应用防火墙 WAF“火热”登场

国内首款Web应用防火墙“火热”登场

绿盟科技2008年1月8日正式推出“冰之眼Web应用防火墙” (ICEYE Web Application Firewall,简称:ICEYE WAF)。
发布时间:2008-01-09 04:30        来源:        作者:Tony
近年来,政府、企业各类组织所面临的Web应用安全问题越来越复杂,安全威胁正在飞速增长,尤其是混合威胁风险,如黑客攻击、蠕虫病毒、DDoS攻击、SQL注入、跨站脚本、Web应用安全漏洞利用等,极大地困扰着用户,对信息网络和核心业务造成严重破坏,内部维护人员疲于应付Web应用安全漏洞的补救,传统防火墙局限于自身的检测机制和防护深度,已经难以解决当前众多的Web应用安全问题。 Web应用防火墙(Web Application Firewall,简称:WAF)为目前国际安全界的新兴产品,用以解决Web应用层出现的安全问题。目前,WAF在国外市场上已有明确的功能定义,但缺少适应中国国情的特殊性考虑,例如缺少针对国内泛滥猖獗的DDoS攻击防范等。 基于长期以来对Web攻击防护技术的研究,绿盟科技2008年1月8日正式推出“冰之眼Web应用防火墙” (ICEYE Web Application Firewall,简称:ICEYE WAF)。该产品的设计目标旨在准确监测、识别各类针对Web应用的攻击流量并进行实时阻断,缓解针对Web应用的DDoS攻击,扫描Web应用安全漏洞以提高Web应用自身的安全。 作为国内首家推出并拥有自主知识产权的新一代安全产品,绿盟科技的ICEYE WAF充分考虑了国内Web应用安全现状,主要致力于解决目前国内政府、企业各类组织所面临的众多复杂Web应用安全问题以及由此衍生的维护、管理问题。在先进的体系架构上,集成了领先的Web扫描技术,以深入的协议分析技术为基础,形成以特征检测、协议异常检测、拒绝服务检测、关联分析为核心的引擎。 绿盟科技的ICEYE WAF兼有被动防御与主动扫描功能,适用于政府网站、商业网站、企业网站以及IDC,同时也堪称是一种全新的、综合的Web应用安全解决方案。这类产品的推出将为广大互联网网站的应用安全防护工作提供一种专业化的安全设备。据了解,这款产品的市场定价也将有适合于中小互联网企业的考虑。 从市场角度看,这一产品在国内安全市场中尚属空白,在率先发布抗拒绝服务攻击系统和入侵保护系统产品之后,绿盟科技又一次在国内领先发布“Web应用防火墙”产品,显示了绿盟科技深厚的安全研究基础和强大的产品研发能力,同时也将为国内安全产品打开了一扇新窗。
绿盟科技WAF新闻发布会现场
绿盟科技副总裁吴云坤主持WAF新闻发布会
绿盟科技解决方案中心总监韩永刚在WAF新闻发布会上做产品和解决方案介绍
(责任编辑:李磊)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat