Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

手机版MSN开放群功能 微软竞逐中国3G市场

手机版MSN开放群功能 微软竞逐中国3G市场
发布时间:2008-01-07 14:57        来源:        作者:王木
随着国内3G发牌的日益临近,不仅国内的企业在摩拳擦掌,几个国际网络巨头也均在觊觎这个诱人的大市场。 在无线增值服务领域,微软是个后来者。不过这个后来者步伐迅速,是国内无线服务市场的生力军。继去年推出移动版MSN 3.5版,功能得到全面升级后,近日,微软又将MSN上日益火爆的群功能引入,正式面向移动版MSN用户提供群聊的功能。 去年8月22日,由微软及其战略合作伙伴小i机器人联合开发的MSN群正式版面世。至今不到半年的时间,已吸引了数百万用户。相比于其他IM群,MSN群具有两大优势。一是功能强大,除常规群功能外,还支持群成员博客共享、群成员匿名聊天、群论坛,天气、股票、新闻、地图、游戏、翻译等几十种扩展服务;二是支持最大成员数达600人,且完全免费。 另一方面,去年下半年以来,微软明显加大了对移动版MSN的推广,移动版用户数量大幅提升。用户对于移动版MSN增加群功能的要求日益高涨。为此,岁末年初,微软联合小i机器人正式在移动版MSN中推出了群功能。今后,移动版MSN的用户在手机上即可畅快的进行群聊了。 同时微软还宣布,从即日起其web版的MSN也可以支持群功能。至此,MSN群就可以支持所有平台的MSN,横跨IM、手机和web三大平台,成为目前支持平台最多的多人互动聊天群。 3G时代的到来必将带来国内无线移动应用的新一轮井喷,如何满足用户的需求,推出更多适合3G时代的无线应用,已成为各无线服务商们必须关注的问题。谁能迎合市场的需要,做出及时的应变,谁就能占得先机。(责编:mut)
加载更多
合作站点
stat