Top
首页 > 老文章 > 正文

新手机一个月就过保修期 用户消委会讨说法

据周先生介绍,这部手机是在商家促销活动的时候买的,打完特价之后才1350元,当时觉得便宜,所以才买了。哪知道买回家不到一个月,就出了问题。
发布时间:2007-12-12 17:20        来源:        作者:刘慕华 马骏
日前,沙田周先生买的一台名牌手机,使用了不到一个月,发现手机出现故障,送到该品牌手机的售后服务中心维修,却被告知手机已过保修期,不能享受“三包”服务。 售后服务中心:过了保修期 据周先生介绍,这部手机是在商家促销活动的时候买的,打完特价之后才1350元,当时觉得便宜,所以才买了。哪知道买回家不到一个月,就出了问题。 可当周先生把手机按惯例送到该品牌手机的售后服务中心维修时,却被告知手机已过保修期,需要周先生付费才能进行维修。周先生找回商家,商家同意由本店给予保修,但却无法送到售后服务中心保修。 消委会:商家无法举证则要承担退换责任 东莞市消委会秘书长邓国平表示,周先生无论是以正价或促销优惠价购买的手机,都同样按谁销售谁负责的“三包”原则,承担退、换、修的第一责任人肯定是经销商。其次,周先生的手机被告知“超出保修期”,据行内人士透露可能有3个原因:一是串号被“水货”手机套号;二是经销商造假,提前向客服中心登记了售出资料;三是经销商私下偷换了手机的主板。 “当然也不排除其他的可能性,但刚买的手机在客服中心被查证‘超保修期’情况,这样手机很可能有问题,消费者必须向商家追究原因。如果商家无法举证自己无过错的话,则要承担退换责任。”邓国平说。 (责任编辑:马俊凤)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat