Top
首页 > 老文章 > 正文

数据中心自动化 Sun发布Sun xVM Ops Center

Sun Microsystems公司发布了Sun xVM Ops Center对外供货与定价的详细信息。Sun xVM Ops Center是一个具有高缩放性的数据中心自动化工具,可为异构的全球IT环境提供全面化管理
发布时间:2007-12-07 05:16        来源:        作者:Stor-Age
Sun Microsystems公司发布了Sun xVM Ops Center对外供货与定价的详细信息。Sun xVM Ops Center是一个具有高缩放性的数据中心自动化工具,可为异构的全球IT环境提供全面化管理。作为公司对开源社区承诺的一部分,Sun将在GNU通用公共许可第三版(GPLv3)下向OpenxVM.org社区发布为创建Sun xVM Ops Center所用的源码。Sun向OpenxVM.org社团提供的源码发布,将从2007年12月10日的Common Agent Container(CAC) 的源码发布开始。此外,Sun xVM Ops Center的第一商用版本预计在2008年1月8日对外提供。

    Sun xVM Ops Center是Sun虚拟化产品包中的一个关键产品,该产品因将诸多数据中心生命周期管理功能集中到一个“all-in-one”(全合一)工具中,从而大大简化数据中心管理的复杂性。Sun xVM Ops Center有助于简化资产发现、监控、操作系统自动配置、全面更新与补丁管理、固件更新,以及硬件管理等一系列功能,在采用跨平台Linux和Solaris操作系统的x86和SPARC环境中,可实现从电源接通直到生产的种种功能。因此,Sun xVM Ops Center可让企业将他们数据中心进行精简从而提高运营效率,有助于降低成本,更容易地管理快速增长的数据,对数据中心进行整合,以及满足各种依顺性需求。

    “处于巨大增长中的业务需求,正在使数据中心的复杂性日益攀升,因为管理人员需要管理不断增长中的海量数据、应用程序和网络上的人群,以及快速蔓延中的服务器和客户操作系统,”Sun公司主管xVM事务的副总裁Steve Wilson说,“通过Sun xVM Ops Center融合了资产发现、目录跟踪、操作系统自动配置、固件更新和补丁管理等种种功能的独特性能,客户能够实现在全球规模的诸多任务自动化,加快他们将新产品推向市场的时间,提高工作效率,从而可以满足苛求的服务协议。”

    因为从设计之初,Sun xVM Ops Center就是针对了要求很高的HPC(高性能计算)和全球分散式的IT环境的需求,因此它能够帮助客户对其数据中心实现自动化运营,同时管理数以千计的资产。通过对单一网络上的资产的自动化监控和对操作系统进行升级和补丁,Sun xVM Ops Center可使数据中心内系统管理员的日常工作全部实现自动化。Sun xVM Ops Center还能自动完成操作系统的安装与更新,提高系统的预测能力,保证Linux和Solaris操作系统正常运行,从而提高系统的安全性和稳定性。该工具还能让系统管理员在系统实际发生一些变化之前对假似的更新和带来的相关问题拥有更大的掌控能力,以便他们迅速对数据中心做出相应的计划,从而将宕机时间减到最少。

    根据Sun对开放标准和让客户有多种选择的承诺,Sun将继续创新Sun xVM平台,并与各个开源社区开展合作。在GPLv3下Sun对OpenxVM社区的第一个贡献将是Common Agent Container (CAC:公共代理容器)代码。这一CAC是包括Sun xVM Ops Center在内的Sun的诸多产品的管理基础的核心。此外,Sun计划在2008年第一季度向OpenxVM.org社区提供Sun xVM Ops Center所用的整个编码库。

    Sun xVM Ops Center的一个分销版将提供免费下载。包括支持和由网络提供的服务在内的商用软件订购,其价位也很优惠,在较低起价的基础上,具体的定价则根据客户选择的支持服务的内容来确定。还提供一种定价较高的Satellite Server(卫星服务器)订购服务,包括现场企业安装服务和手把手的培训服务。

责任编辑:杨宇佳

加载更多

专题访谈

合作站点
stat