Top
首页 > 老文章 > 正文

外交部:奥运村禁止携带圣经的报道纯属谣言

外交部发言人刘建超8日表示,有关中国禁止外国运动员携带圣经到奥运村的报道纯属谣言。 刘建超说:“我们注意到了这样的报道,并且立刻同有关部门进行了核实。事实证明这个消息纯属谣言,中国政府没有做过任何这样的规定,也从未这样表态。”
发布时间:2007-11-09 09:50        来源:        作者:马文博 孙侠
外交部发言人刘建超8日表示,有关中国禁止外国运动员携带圣经到奥运村的报道纯属谣言。 刘建超说:“我们注意到了这样的报道,并且立刻同有关部门进行了核实。事实证明这个消息纯属谣言,中国政府没有做过任何这样的规定,也从未这样表态。” 他表示,中国政府一贯尊重和依法保障在华外国人的宗教信仰自由。《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》明确指出,外国人进入中国国境可以携带本人自用的宗教印刷品、音像制品和其他宗教用品。 “中国主管部门和北京奥组委没有也不可能做出所谓奥运村禁用圣经这样的规定,所以对一些人散布这样的谣言,背后有什么企图,我们深表怀疑。希望他们能够负起责任,不要再做对自己不利也损害世界人民同中国人民相互了解的事情。”刘建超说。

(责任编辑:温鹏程)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat