Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

微软推免费Web服务 软件和互联网齐抓并进

本周二,微软推出了一系列与其Windows操作系统相关联的免费Web服务,这是巩固其软件领域的主导地位同时进军互联网领域战略的一个重要组成部分。
发布时间:2007-11-08 08:39        来源:        作者:李远
【赛迪网讯】11月8日消息,本周二,微软推出了一系列与其Windows操作系统相关联的免费Web服务,这是巩固其软件领域的主导地位同时进军互联网领域战略的一个重要组成部分。 据国外媒体报道,此个名为“Windows Live”的服务包中包含电子邮件、即时通讯、相册、博客、活动策划应用软件。用户可以通过他们的免费电子邮箱来下载桌面应用软件,这与多数企业所使用的Office Outlook颇为相似。并且,Windows操作系统的PC用户只需点击一次鼠标,就可以将图片保存到硬盘上,或利用Windows Live Photo Gallery将照片发布、并保存到Web上。由此,微软陷入了一个进退两难的局面,因为这可能会影响其作为核心的软件业务。对此,微软推出的解决方案就是,通过“软件加服务”战略做到二者兼顾。此举的目的是开发能够强化而不是取代传统软件的新型Web服务。Morningstar分析师Toan Tran表示:“微软无法在互联网服务方面采取一个全新的做法,是因为它必须保护其Windows和Office。” 微软执行副总裁Chris Jones对Web及桌面软件两方面业务都颇为熟悉,他在负责开发了新版Windows操作系统之前,还曾领导过微软早期的Internet Explorer项目。目前,他正在领导一个Web开发团队,使其免费的Hotmail电子邮件等Web服务与Windows操作系统等桌面软件整合在一起。并且,整合后还必须扩展到手机上,使用户能够从手机上接入服务。Chris Jones在本周接受采访时表示:“大多数人是使用Windows PC连接互联网的,并且大多数人使用IE,还有许多人使用Office。我们拥有大量Hotmail和即时通讯用户。如果我们去除这些服务之间的联系,只是一味地将它们粘在一起,那么我们将失去任何机会。” 目前,微软以及其竞争对手如谷歌和雅虎都在试图争夺Web广告市场。微软预计,未来2、3年内,网络广告市场的规模将由目前的400亿美元翻一番增长至800亿美元。

(责任编辑:胡祥宝)

加载更多
合作站点
stat