Top
首页 > 老文章 > 正文

戴尔收购EqualLogic 攻占SMB存储虚拟化市场

戴尔公司昨天宣布公司将进军中小企业市场,以14亿美元收购iSCSI厂商EqualLogic……
发布时间:2007-11-07 05:13        来源:        作者:存储时代
  戴尔公司昨天宣布公司将进军中小企业市场,以14亿美元收购iSCSI厂商EqualLogic。

  早在三个月之前,EqualLogic就向SEC递交了公开募股上市(IPO)的申请。EqualLogic公司自2004年起每年的收入都呈现成倍增长的良好态势。企业战略集团(ESG)资深分析师Tony Asaro表示:“戴尔此举是明智的,也是符合市场发展趋势的。目前中小企业市场有很大的发展潜力,而且现在还没有哪个厂商在该领域占据绝对的优势。”

  随着高端市场已经逐渐饱和,EMC、惠普、日立和NetApp等厂商都转向攻占中小企业市场,但是此次戴尔对EqualLogic的收购无疑是到目前为止中小企业市场上最重大的举措。

  Asaro表示:“我对戴尔此举非常看好,此举对他们来说产品策略中的关键一步。”

  戴尔同时表示仍将与EMC保持密切的合作关系,但是Asaro认为此次交易让EMC错失了良机。

  Asaro表示,EMC的Clariion产品线“不如EqualLogic的产品操作简便”。两年之前ESG测试EqualLogic产品的IPOS性能为150万次。经过此次交易之后,戴尔也获得了EqualLogic的渠道用户群。

  戴尔全球企业存储业务总监Praveen Asthana认为此次交易“是对我们目前用户、厂商关系的一个重要补充”,此外他还认为戴尔与EMC的或作伙伴关系是“稳定、发展、有成效的”。

  Asthana表示,戴尔此次斥巨资收购EqualLogic是为了满足服务器虚拟化用户的存储问题,并且向用户提供了终端对终端的虚拟化解决方案。

  Asthana说:“存储是虚拟化技术的一个软肋,iSCSI存储解决存储虚拟化的一个最好途径。光纤通道也并不适合虚拟化。”

  此次交易对EqualLogic的投资者来说无疑是一个好消息,Asaro表示EqualLogic首次公开募股上市的预期目标已经接近10亿美元。StorageIO公司的创始人及高级分析师Greg Schulz认为戴尔未来还有可能继续它的收购征程。

  Schulz表示:“戴尔有足够的资金继续它的收购行动,未来惠普公司是否会跨越存储领域进而向其他IT技术领域扩展,让我们拭目以待吧。现在戴尔仅仅是将EqualLogic收入囊中,不知道还有哪些厂商已经被列入戴尔的收购名单上中了。”

  预计此次收购将于明年年底完成,戴尔表示公司2009财年和2010财年每股股票收入可能会因为此次收购削减2~5美分。此次交易已经通过了两家厂商董事会的同意,双方将进一步商谈具体成交条件。

  戴尔有关负责人表示,收购完成之后戴尔将启动EqualLogic产品的渠道伙伴项目,并将EqualLogic的技术特性整合加入戴尔的PowerVault存储产品线。

  在昨天中午的股票交易市场上,EMC的股价下跌了4%,戴尔股价下跌幅度近1%。

责任编辑:杨宇佳

加载更多

专题访谈

合作站点
stat