Top
首页 > 老文章 > 正文

EqualLogic增强与微软环境的集成 保护数据

新版PS Series软件添加了Smart Copy功能,用于保护和恢复Microsoft SQL Server数据库和NTFS文件系统数据……
发布时间:2007-10-30 04:45        来源:        作者:存储时代

  新版PS Series软件添加了Smart Copy功能,用于保护和恢复Microsoft SQL Server数据库和NTFS文件系统数据。

  企业级iSCSI存储区域网(SAN)解决方案提供商EqualLogic®(美国怡科存储系统有限公司)今日发布PS Series软件的增强功能,用于快速制作Microsoft应用程序和文件系统数据副本。新增的智能拷贝(Smart Copy)功能作为PS Series存储阵列的标准组成部分,能使Microsoft Windows的IT管理员提高数据库、文件恢复及测试操作的速度和可靠性。Smart Copy扩展了PS Series的主机集成功能,为IT管理员在管理保护基于Windows的商业应用程序上节省时间。

  新增的Smart Copy功能包含在PS Series自动快照管理器(Auto-Snapshot Manager)中。利用该功能,PS Series存储阵列可快速生成主机集成快照及商业应用程序的克隆和副本,从而帮助IT管理员更好地进行备份、恢复、维护和测试操作。加入新功能的EqualLogic仍与Windows卷影复制服务(VSS)功能紧密集成以保持应用程序的一致性,同时继续与领先的第三方备份解决方法紧密集成,以提供最佳备份功能。

  Microsoft SQL Server被IDC评为增长最快的主要关系数据库管理系统,它支持众多关键商业应用程序,日益成为大小企业的重要组成部分。“我们的客户在数据完整性、高可用性和I/O性能方面都有严格要求,”微软公司SQL Server市场营销部门高级总监Kim Saunders表示,“使用可升级的可靠存储解决方案保护和存储客户数据,这一点对我们至关重要。EqualLogic基于iSCSI的PS Series存储系统为面向事务的SQL Server环境提供了增强性能。凭借Smart Copy功能,可为寻求安全便捷及快速恢复操作的客户提供更多选择。”

  集成程度较低的存储系统中,为了在数据损坏或丢失后恢复大型业务应用程序环境或创建数据库副本供测试和开发使用,需要耗费长达数小时时间;使用Smart Copy,系统管理员可大大缩短这一过程。由于Smart Copy是PS Series软件核心功能集的组成部分,IT管理员无需花费额外成本即可使用此功能,并能同时部署复制。

  GHS数据管理部门使用两套15TB PS Series SAN来支持和保护文档及图像管理、数字式仓库管理和医疗赔付申请处理等业务。GHS的网络服务部门经理Jason Skeffington说,“我对EqualLogic存储系统及其为数据库应用程序提供的支持非常满意。使用新增的Smart Copy功能进行SQL Server数据库快照对开发或快速恢复很有价值。能够进行快照以及数据库恢复,这本身就是备份的一项重大改进。”

  EqualLogic产品管理部门的高级总监Eric Schott表示,“复制、恢复和测试商业应用是普通的日常工作,却使IT管理员花费了大量时间。为IT人员提供更加智能和自动化的工具,能够简化这些过程,使数据恢复更为快捷,成功率更高,同时缩短应用程序的开发周期。Smart Copy作为EqualLogic综合性工具集的附加功能,避免了费时费力的手动操作,使存储管理变得方便快捷。”

  E-chx是一家一流的小型企业人事薪资外包公司,他们使用EqualLogic PS Series存储系统支持基于Microsoft SQL Server的关键应用程序。“我们经常测试人事薪资系统,使用Smart Copy能方便地将生产SQL快照用于开发环境,为我们节约了很多时间,”高级系统工程师Ron Whitlin表示,“而且,我们不用另外花费数万美元软件费就能进行数据库恢复。我的团队在先前工作中领教过EMC和NetApp光纤通道存储的巨大成本和复杂性,现在我们如释重负地发现,EqualLogic SAN的性能同样适合我们的数据库,并且非常易于管理。”

  EqualLogic还发布了PS Series软件的另一增强功能,它能在Windows Server上自动正确安装多路径输入/输出(MPIO)并简化了安装过程。这一自动功能缩短了将MPIO用于基于Windows的服务器以获得高可用性和性能优势所需的服务器管理时间。

责任编辑:杨宇佳

加载更多

专题访谈

合作站点
stat