Top
首页 > 老文章 > 正文

3PAR宣布支持LDAP协议 简化IT安全管理方案

公用存储供应商3PAR今日宣布将支持LDAP协议(轻量级目录访问协议)……
发布时间:2007-10-18 05:25        来源:        作者:存储时代

  实现了主机、应用、目录以及存储的单点安全管理

  公用存储供应商3PAR今日宣布将支持LDAP协议(轻量级目录访问协议)。用户由此采用标准协议就可以集中用户验证和授权,高效管理对IT资源访问。有了3PAR对LDAP协议的支持,用户现在能把3PAR公用存储――一种简单、低本高效和高扩展性的存储平台,同标准的开放式企业目录服务整合使用。这样就能集中访问控制和身份认证,大大简化安全管理。

  “3PAR公用存储为我们提供了一个高可靠的和易于使用的共享整合存储平台。”Shopzilla公司基础架构服务副总裁Burzin Engineer说道。“现在,有了3PAR对LDAP协议的支持,我们就能简单而高效地管理所有资源包括存储的安全。”

  面临的问题:传统存储系统的分散存储安全隐患

  如今,在一个对安全颇为敏感的IT环境中,用户认证和授权是一项非常严谨的工作,其复杂的程序可能会导致安全漏洞。如果不采用如LDAP这样的标准协议,在一个存在多个设备和多个用户的环境下,用户认证和授权将是件非常繁琐的工作,且颇具风险性。存储设备的用户认证(验证用户名和密码)和用户授权(核实用户的操作权限)传统上都是在对应的单个设备上依次进行管理的。这种管理方式不仅繁杂且不易于管理,一旦基于设备的安全规则没有被稳定执行,数据和数据服务的安全就可能受到威胁。

  3PAR解决方案:采用LDAP协议的3PAR公用存储将IT安全集中化

  支持LDAP协议后,3PAR公用存储使得存储设备的认证和授权管理变得更加简单有效。LDAP是一个被广泛采用的标准网络协议,用于客户端和服务器之间的通信,可以用来添加、删除和修改资源,以及搜索分级目录信息。3PAR对LDAP协议的支持,使得管理员能够利用IT环境中普遍适用的程序,来轻松管理对3PAR InServ存储服务器用户的认证和授权。集中化的访问控制和身份认证使得安全管理变得简单而高效。添加、删除和修改存储设备和管理资源的能力的提高优化了IT灵活性。

  “保护和验证对数据中心资源的访问,是数据中心的头等大事。”企业存储集团(Enterprise Storage Systems)IDC副总裁Benjamin Woo解释道。“然而,存储安全问题还没有引起人们足够的重视。3PAR支持广为采用的如LDAP这样的开放标准协议,具有重大意义。如果大家都能采用基于LDAP的安全方案,用户就能够将他们的集中安全管理平台应用到存储上。”

  3PAR总裁兼首席执行官David Scott表示:“我们将继续开发新的产品来提高用户IT环境的效率。有了3PAR对LDAP协议的支持,安全管理将会变得轻而易举。”

  3PAR对LDAP协议的支持包括对微软活动目录(Microsoft Active Directory)的支持。为了支持LDAP协议,3PAR创建了InForm操作系统,适用于所有的InServ存储服务器模式。

  3PAR公司简介

  3PAR是全球领先的公用存储供应商,生产用于公用计算的一系列高度虚拟化的分级存储阵列。3PAR的公用存储能使用户事半功倍。那些构建虚拟化IT 基础架构来加强作业量和资源灵活分配的企业,纷纷选用3PAR的产品来还降低分配存储容量、管理存储以及构建SAN基础架构的成本。3PAR在简便性、高效率和高扩展性方面的优势,使得3PAR公用存储特别适用于开放式系统存储整合、数据生命周期管理整合和高性能的应用。

责任编辑:杨宇佳

加载更多

专题访谈

合作站点
stat