Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

小i摇身一变成实用"MSN词霸" 集成翻译功能

小i集成翻译功能:实用的MSN词霸
发布时间:2007-10-12 12:47        来源:        作者:cs
地图、天气、炒股、笑话、小游戏……别看小i机器人长的小巧,却集成了不少功能呢。小i机器人是一款应用于即时通讯工具上的网络机器人,提供多种有趣又实用的服务。用户只需在MSN上添加它的帐号i@xiaoi.com即可轻松享受小i的服务。近日,笔者在使用小i的时候发现,这款机器人又多了一个翻译服务。借助于它,用户就可以随时随地阅读英文资料或者与外国友人聊天了,真是极为方便实用。 笔者在小i机器人聊天窗口中输入:“翻译”,小i立刻回复:欢迎使用小i翻译,请输入“fy:单词/句子”。如:翻译“love”,请输入“fy:love”;翻译“我爱你”,请输入“fy:我爱你”。M-更多解释;翻译其它内容请输:“fy:单词/句子”。 随后笔者输入:“fy:奇妙”,小i很快就反馈回来翻译结果:奇妙oddness;queerness; singularity;strangeness。在翻译结果下方,小i会提示使用翻译功能的小贴士,比如“M-更多解释”,这样你就可以获得更多帮助。如果你的网络较慢,小i就会表示:请稍候。小i正在帮你翻译“奇妙”。你只需稍等一会就可以得到翻译结果。 此外,小i还提供更实用、更完整的单词解释,包括同义反义词、相关词条、例句等。如果你对小i机器人对话框中提供的内容不满意的话,可以按照小i的提示在对话框中输入字母“M”并接受小i机器人发出的邀请,就可以在随后打开的“翻译辅助面板”中看到更多相关内容。比如“奇妙”词条,小i就提供了“同义词”、“反义词”和“相关词条”三个内容。点击“同义词”,可以看到“巧妙”、“美妙”等近义词并附有链接,方便用户进行查看;点击这些词条的链接,即可跳跃到相应的词条内容。 对于翻译句子,小i也很拿手。小i的整句翻译功能非常强大,因为它为用户提供了多达10句的辅助翻译例句,用户可以有选择的进行甄别,不用担心中英文转换时候经常出现的“机械翻译”和“中式英语”,这样就大大减少了翻译出错的机率。比如输入“我想请你吃饭”这句极为有用的社交用语,小i就会立刻给出原文翻译:I want to invite you to dinner,并附有“I'll treat you to dinner”等多种邀请对方时使用的英语例句。 目前,小i机器人能非常完美的支持“英汉互译”、“词条翻译”和“整句翻译”等功能。据悉,小i翻译将在近期推出2.0版,届时会增加单词音标、习惯用语、参考词汇、例句等更多解释信息,功能也将更为强大。(责编:木头)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat