Top
首页 > 老文章 > 正文

Adobe PDF格式曝安全漏洞 企业用户需谨慎

Petkov称:“利用Adobe的Acrobat/Reader PDF文档漏洞,用户计算机在毫不知情地情况下就可能被感染。而用户做的可能就只是打开了一个PDF文件。”
发布时间:2007-09-22 08:50        来源:        作者:友亚
【赛迪网讯】9月22日消息,据国外媒体报道,安全研究人员Petko Petkov日前表示,Adobe公司的PDF文档存在与苹果QuickTime同样的安全漏洞,可导致用户系统被感染。 Petkov称:“利用Adobe的Acrobat/Reader PDF文档漏洞,用户计算机在毫不知情地情况下就可能被感染。而用户做的可能就只是打开了一个PDF文件。” Petkov证实,目前已确定Adobe Reader 8.1版本受该漏洞影响。另外,其他版本也可能存在该漏洞。他还表示,在Adobe发布该漏洞补丁之前,他不会公布相关攻击代码。 事实上,本月早些时候,Petkov刚刚发布了对苹果QuickTime漏洞进行攻击的概念示范代码。随后,Petkov又称Windows Media Player同样存在该漏洞,可用来攻击他人PC。 对此,有安全专家称,如果Petkov所言属实,那么对于企业用户而言,这无疑是个坏消息。因为他们往往会毫无顾虑的在打开PDF文件。(责任编辑:马俊凤)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat