Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

"流氓软件"很棒小秘书上诉被二审法院驳回

沪上首例因“流氓软件”引发的侵权纠纷案日前有了二审结果,上海很棒信息技术有限公司(以下称很棒公司)请求二审法院撤销原判的诉讼请求未得到法院的支持。
发布时间:2007-09-18 14:35        来源:        作者:陈轶
沪上首例因“流氓软件”引发的侵权纠纷案日前有了二审结果,上海很棒信息技术有限公司(以下称很棒公司)请求二审法院撤销原判的诉讼请求未得到法院的支持。 今年4月,浦东新区法院一审受理了何先生诉很棒公司一案。何先生诉称,自己在网上下载一个共享软件时,不知不觉地被强制下载安装了很棒富媒体广告软件,导致电脑CPU的使用率和内存空间被大量占用,电脑运行速度缓慢,甚至无法操作。最后不得已花钱请电脑公司的人来进行修理。 何先生认为,“很棒小秘书”侵犯了他的知情权、选择权,也造成了他的财产损失,而且该软件记录他的网卡物理地址,分析他的搜索行为和上网习惯,极大地侵犯了他的隐私权,故要求很棒公司立即停止制造、传播该软件,并公开登报赔礼道歉,赔偿他94元经济损失。 浦东新区法院一审认定,很棒公司的不当行为使消费者的知情权和选择权受到了侵犯,判决其承担原告何先生经济损失94元。 二审法院驳回了很棒公司的上诉请求。
加载更多
合作站点
stat