Top
首页 > 老文章 > 正文

反恶意软件案首获胜 阿里巴巴被判致歉七天

8月16日上午10:00消息,昨日法院就中国首个反恶意软件案件进行了宣判,判决阿里巴巴公司向原告奇虎网赔偿8万元,并连续七天在官方网站上向奇虎公司致歉。
发布时间:2007-08-17 08:20        来源:        作者:chlvud
8月16日上午10:00消息,昨日法院就中国首个反恶意软件案件进行了宣判,判决阿里巴巴公司向原告奇虎网赔偿8万元,并连续七天在官方网站上向奇虎公司致歉。 昨日,北京三际无限网络科技有限公司(即奇虎网)起诉北京阿里巴巴公司不正当竞争案宣判,法院认为,阿里巴巴旗下的雅虎助手干扰奇虎360的正常运行和安装,并且在用户选择“不删除”的情况下,违背用户指令强行删除360软件,构成了不正当竞争。 法院认定,雅虎助手在无任何提示的情况下,屏蔽用户电脑上的360软件,其诋毁360、恐吓360用户、违背用户意志删除360等行为事实清楚,证据确凿。因此判定阿里巴巴赔偿原告八万元,并且连续七天在官方网站上向奇虎公司致歉。 据悉,这是中国首个反恶意软件的胜诉案。由于国内相关法律缺失,导致此前几个类似的官司均以失败告终,这使得部分恶意软件更加猖狂,大有卷土重来之势。 据第三方调查机构发布的数据显示,恶意软件已经超过病毒成为安全市场上的最大威胁,泛滥的主要原因,就是因为其背后利益关系存在。 阿里巴巴公司暂时还未对法院的这一判决置评。(责任编辑:崔平)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat