Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

IBM超级计算机助奥运 天气预报能力增十倍

奥运会所包含越来越大的科技含量,IBM日前向北京气象局提供一部超级计算机,帮助其在奥运会期间进行更为准确的天气预报。据称该超级计算机系统可以提供每4.4万平方公里范围内的小时天气预报。
发布时间:2007-08-17 07:25        来源:        作者:啸风
【赛迪网讯】8月17日消息,奥运会所包含越来越大的科技含量,IBM日前向北京气象局提供一部超级计算机,帮助其在奥运会期间进行更为准确的天气预报。据称该超级计算机系统可以提供每4.4万平方公里范围内的小时天气预报。 据国外媒体报道,IBM表示,装备新超级计算机系统之后,北京气象局的预报能力将出现成十倍的增长。除了提供每小时天气预报之外,该系统还可用于奥运会期间北京地区空气质量的监测。 该80节的IBM p575使用 Power5+处理器,其峰值计算速度可能9.8TF,按其初步基本配置,该计算系统可列入中国十大超级计算机之中。(责任编辑:胡祥宝)
加载更多
合作站点
stat