Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

金山瑞星回应新排名:"360"称不上是杀毒软件

金山相关负责人对赛迪网表示,奇虎的“360安全卫士” 根本就称不上是杀毒软件,金山毒霸近年来业绩一直稳步增长,从不在乎别人的说法。
发布时间:2007-08-16 09:40        来源:        作者:太阳飞雪
【赛迪网讯】8月16日消息,昨日艾瑞咨询最新报告显示,金山和江民已无缘国内安全软件市场前三强,卡巴斯基和奇虎公司的“360安全卫士”分列居第二、第三。对此,金山相关负责人对赛迪网表示,奇虎的“360安全卫士” 根本就称不上是杀毒软件,金山毒霸近年来业绩一直稳步增长,从不在乎别人的说法。 昨日艾瑞咨询发布的《2007中国个人网络安全研究报告》显示,瑞星、金山用户覆盖人数稳定增长,诺顿、江民用户呈下降趋势,而卡巴斯基、“360安全卫士”增加迅猛,已经后来居上。其中,“360安全卫士”的用户覆盖数已经从一年前的272万增长到3157万,增长了十多倍。对此瑞星和金山都提出,“360安全卫士”根本就谈不上是杀毒软件,暗示此次排名毫无意义。金山负责人更是坦言:“奇虎的‘360安全卫士’ 是杀毒软件软件吗?让大家去议论吧!” (责任编辑:胡祥宝)
加载更多
合作站点
stat