Top
首页 > 老文章 > 正文

网络存储的"变形金刚" 浪潮AS500N新品上市

稍微了解一点存储知识的人都知道,存储有不同的架构,不同的标准。由于历史的原因,在一个大型的存储系统里,往往是不同存储架构并存,存储系统之间彼此不兼容,结果存储的信息成为一个个孤岛……
发布时间:2007-08-09 05:17        来源:        作者:一个人的战役

  稍微了解一点存储知识的人都知道,存储有不同的架构,不同的标准。由于历史的原因,在一个大型的存储系统里,往往是不同存储架构并存,存储系统之间彼此不兼容,结果存储的信息成为一个个孤岛。对于用户来说,不同的存储设备,可能需要不同的操作系统,管理和维护起来也是非常麻烦,同时也提高了系统的管理维护成本。此外,信息孤岛也造成了信息不能够及时调用,信息的价值也得不到充分发挥。

  如何构架一个灵活智能、信息共享、稳定可靠的一体化存储架构成为企业CIO追求的目标。近日,浪潮发布新品AS500N,为企业决策者提供了一个高性价比的最佳选择。AS500N是浪潮根据用户需求自主开发的一款网络存储系统产品,具备IP SAN、NAS功能,并融合FC SAN,为用户提供统一的网络存储解决方案,强大的功能、智能管理体系协助用户将工作由繁入简。

  活性存储统一平台

  AS500N基于“活性存储”理念,融合NAS、IP SAN、FC SAN架构,助用户灵活部署系统架构。NAS存储服务支持不同操作系统和多台主机的文件共享,适合Web、文件服务器应用,并可为不同用户分配独立的共享网络文件夹,用于文档集中存储和备份。IP SAN是基于高速以太网的SAN架构,可以充分利用用户现有的网络设备,适合Exchange、Notes、SQL Server等数据库应用。对于对性能要求比较高的用户,AS500N融合FC SAN,可以帮助用户构建基于光纤的存储网络。

  利用AS500N可以把NAS和SAN充分整合,实现优势互补。用SAN作为网络存储技术的核心,不仅能够保证核心业务运行提供可靠保障,而且还可以为未来的扩展提供更高的灵活性。而对于非关键业务来说,多数都是通过文件形式访问数据的,NAS就成为了性价比最高的选择。统一存储可以充分释放DAS、SAN的存储资源,有效降低实现成本。

  全面可靠的数据保护

  AS500N在iSCSI配置下提供Snapshot Copy(数据快照拷贝)功能。Snapshot Copy是对源数据卷“克隆”出一个数据完全一致但物理上独立的卷,原数据卷的损坏不会影响克隆卷,轻松实现对在线访问数据的备份、测试和数据仓库分析等,有效提升灾难恢复能力。

  AS500N采用全模块化设备。磁盘、电源均支持热插拔,保证系统正常连续运行。为了防止由于所有磁盘同时加电引起的电源故障和系统故障,其提供启动时磁盘顺序加电功能,保障了用户因电源功率不足而无法启动机器。为了防止用户误操作,在插入磁盘时,会让用户确认磁盘中是否有有用数据,确认后方进行磁盘扫描。支持磁盘漫游,即存储系统内部磁盘可以任意的更换位置,而磁盘内部的阵列配置信息和数据完全不会改变或丢失。AS500N采用了多个冗余风扇对所有的磁盘和控制单元进行散热,可保证整个系统长时间的正常运行。

  良好的扩展性

  AS500N支持SAS、SATA两种类型的不同容量硬盘的混插,为用户节省不必要的系统升级成本。可容纳15块SAS硬盘或者企业级SATA II硬盘,提供最高230MB/s的带宽吞吐量和128,000 IOPS的处理能力,轻松满足各种应用的性能要求。系统支持SAS JBOD的扩展功能,最大容量可达21TB,充分满足企业数据的倍速增长。

  维护简单

  AS500N的部署和管理维护非常简单。用户只需将PC或服务器插上网线与AS500N通过网络相连,并进行简单的软件配置就可以像访问本地磁盘一样访问连接到网络上的AS500N存储资源,无需添加任何其它专用设备。AS500N采用中文可视化界面管理,在GUI管理界面上可以所见即所得地对磁盘、RAID组等进行配置操作和状态监控,操作简单、方便。

  AS500N具有出色的性能,可以融合不同的网络架构和存储标准,无缝融合到用户现有的网络存储架构之中,并且具有良好的扩展性,充分满足未来的数据存储需求。AS500N是构建跨平台文件共享、服务器扩容和构建IP SAN的理想选择。

责任编辑:杨宇佳

加载更多

专题访谈

合作站点
stat