Top
首页 > 老文章 > 正文

摩托罗拉将与Microvision合作开发投影手机

看好投影机与手机结合后带来的各项商机与新应用,摩托罗拉日前宣布,将与投影技术业者Microvision合作开发投影机手机,而摩托罗拉ODM伙伴之一的华宝,则早在两年前就已经公开亮相过类似概念的产品。
发布时间:2007-08-04 04:47        来源:        作者:中国PCB技术网
  看好投影机与手机结合后带来的各项商机与新应用,摩托罗拉日前宣布,将与投影技术业者Microvision合作开发投影机手机,而摩托罗拉ODM伙伴之一的华宝,则早在两年前就已经公开亮相过类似概念的产品。   根据市场调查机构太平洋媒体协会数据显示,去年投影机全球总出货量为五百万台,今年预计投影机市场规模可达六百万台,维持二成的成长,估计在二○○九、二○一○年则有机会达到一千万台的目标,其中,相较于投影机过去以商用为主要市场,未来消费型投影机将成为投影机需求成长主力,估计在二○一○年,消费性投影机将贡献全球投影机市场三分之一的需求量。   不过,消费性投影市场目前仍集中在家庭剧院、与游戏机结合等家庭内运用,包括爱普生、德仪等投影机技术大厂均认为,广大的可携式产品才是投影机下一个机会。   也因此,华宝在二年前就曾经在3GSM WorldCongress展出过结合投影机与手机的原型机,投影机技术两大阵营之一的DLP代表业者德仪,看好消费性电子产品与投影机的结合,在今年初展出结合投影机与手机的产品,尤其高画质的游戏机大行其道之后,带动投影机销售成长,消费性电子产品的屏幕尺寸将无法满足需求。

责任编辑:周冬冬

加载更多

专题访谈

合作站点
stat