Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

上班族应对快餐涨价 电子优惠券下载量暴增

洋式快餐、中式快餐集体提高“身价”,让不少依赖快餐的上班族为自己的荷包心疼,只好纷纷想点子应对。
发布时间:2007-08-03 16:09        来源:        作者:谭亦芳 邓文燕
近日,洋式快餐、中式快餐集体提高“身价”,让不少依赖快餐的上班族为自己的荷包心疼,只好纷纷想点子应对。他们有的合伙拼台吃饭,有的搜集优惠券,还有人干脆自带饭盒减少荷包出血。 拼台吃饭 “一日三餐的酸梅烧鹅饭涨了4块钱,太贵了!”在五羊新城工作的小杨常常和同事一起在单位附近解决晚餐。由于近期不少快餐纷纷提价,涨价幅度又大,小杨觉得花十几块钱吃一顿快餐太不抵了。于是,他跟几个同事一起,找附近的小饭店点菜吃。“一般六七个人,每人点一个菜,大概15元左右,但是能吃到更多的东西,感觉划算很多。” 下载优惠券 “如果用优惠券,吃一顿肯德基也只要13元,比中式快餐便宜。”小丁手上抓着一大把从网上下载的电子优惠券。昨天,国内最大的电子优惠券门户网站酷鹏网广州站的工作人员李先生向记者介绍,目前广州站每天的下载量200份左右,主要集中在饮食优惠。“而肯德基、麦当劳这些是在总站下载,数量还不算入其中。”据了解,近段时间洋快餐电子优惠券的下载量呈暴增趋势。 带饭盒上班 在天河北某事业单位工作的王小姐单身在广州,吃快餐是常事。但是最近她发现每月3000元左右的薪水越来越难以应付走高的物价。于是现在每天只要不加班,她就会自己做饭。“常常买虾,因为便宜。晚上回家,用煮虾的水熬粥,很鲜美,再炒一个蔬菜。第二天就带虾和蔬菜当午饭。”王小姐算了一下,每天两顿饭的开支只要10元左右就能搞定。
加载更多
合作站点
stat